Новости
13 августа 2017, 15:45

Основатель «Форт Групп» Борис Пайкин попробовал себя в роли комбайнера

В Стародубском районе Брянской области прошел выездной сельскохозяйственный семинар, на котором обсудили лучшие технологии выращивания зерновых. По словам губернатора Александра Богомаза, сейчас при имеющихся финансовых возможностях урожай зависит уже не столько от почвенно-климатические условия, сколько от грамотных решений.

В семинаре приняли участие представители власти, главы сельскохозяйственных предприятий, основатель группы компаний «Форт Групп» Борис Пайкин. Он заявил:

– Встреча в поле впечатлила. Одно дело смотреть за работой хлеборобов по телевизору, и другое – когда сам сидишь в кабине комбайна. Нужно выдерживать линию, выбирать правильную скорость. Только посидев за рулем, понимаешь, как много в этой работе нюансов. Комбайнер сказал, что мне можно ставить твердую «четверку» за участие в уборочной.

Власти ставят задачу повысить урожайность полей и прибыльность сельского хозяйства, работая с семенами и техникой, которыми располагают хозяйства. Участники семинара увидели, как убирают пшеницу на поле, где с каждого гектара получают более 100 центнеров зерна.

– Сто центнеров с гектара – это реальность, но она достигается тяжелым трудом. Достигается человеком, который думает, ищет, учится. Мы должны так научить работать всех, – сказал Александр Богомаз.

– В Брянской области сельское хозяйство за последние годы очень сильно поднялось. Власти уделяют ему огромное внимание. Семинары, которые губернатор проводит в полях, уже показали свою эффективность: урожайность растет, крестьянство начинает использовать лучшие технологии. Труженики полей научились находить резервы там, куда ранее не обращали взоры. Все это без преувеличения я бы назвал творческим подходом к делу, – заявил Борис Пайкин.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg