Новости
12 августа 2017, 07:45

Губернатор Александр Богомаз: «Работа службы судебных приставов Брянской области в целом заслуживает положительной оценки»

11 августа Губернатор Александр Богомаз принял участие в заседании коллегии Управления федеральной службы судебных приставов России по Брянской области, на котором рассмотрели итоги деятельности управления в первом полугодии 2017 года и меры по активизации работы во втором полугодии 2017 года.

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Брянской области целенаправленно и последовательно решаются задачи в установленной сфере деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

И.о. руководителя УФССП России по Брянской области-главного судебного пристава Брянской области Елена Бывшева в своем выступлении выразила слова благодарности руководству Брянской области и лично Губернатору Александру Богомазу за поддержку и понимание в решении задач, стоящих перед службой судебных приставов. Она высказала слова признательности всем присутствующим гостям за внимание, проявленное к вопросам деятельности управления, а также выразила надежду на дальнейшее конструктивное взаимодействие.

Сегодня служба наряду с налоговыми и таможенными органами входит в тройку лидеров по пополнению консолидированного бюджета Российской Федерации.

К примеру, за отчетный период взыскано в бюджетную систему страны более 600 миллионов рублей. Это таможенные платежи, госпошлина, штрафы, страховые взносы в пользу пенсионного фонда, иные бюджетные обязательства.

Налоговых платежей, в том числе по постановлениям налоговых органов и по судебным актам взыскано почти 350 миллионов рублей. Кроме того, сумма, реально взысканная судебными приставами и перечисленная взыскателям, составила свыше 2 млрд рублей. И таких позитивных результатов немало.

Губернатор Александр Богомаз в своем выступлении сказал:

— Сегодня на коллегии необходимо проанализировать те проблемные вопросы, которые могут и должны решаться более активно и целенаправленно. В их числе — взыскание сумм алиментов на содержание несовершеннолетних детей, задолженностей в сфере жилищно-коммунального хозяйства, административных штрафов, исполнение судебных решений в части обеспечения законных прав социально незащищенных категорий граждан.

Следует отметить, что оценка вашей работы населением является одним из основных показателей эффективности деятельности службы. Так называемые «плановые показатели» — это ваши внутренние оценки. Как объяснить гражданам, что они не могут получить свои деньги из-за того, что судебные приставы-исполнители уже выполнили свой план?

Глава региона обратил внимание служащих, что значительное число поступающих от граждан жалоб, так или иначе, имеют под собой основание. Он сказал:

— От качества работы судебных приставов зависит доверие граждан к судебной и государственной системе. И, хотя вы и работаете на фоне серьезных нагрузок, необходимо поддерживать это доверие. Поэтому прошу вас обратить самое серьезное внимание на обращения граждан, на выступления в средствах массовой информации на эту тему и должным образом на это реагировать.

Губернатор Александр Богомаз сказал, что, несмотря на отдельные направления их деятельности, работа службы судебных приставов Брянской области в целом заслуживает положительной оценки. И отметил:

— Значимость службы возрастает из года в год. В основе этого лежит ответственная и кропотливая работа. Большой успех складывается из маленьких достижений каждого из вас. Уверен, что с приходом нового руководителя регионального управления Елены Федоровны Бывшевой эффективность деятельности службы судебных приставов Брянской области выйдет на качественно новый уровень. В свою очередь Правительство Брянской области и дальше продолжит оказывать региональному управлению возможную помощь.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg