Новости
12 августа 2017, 01:00

Дубль Маслевского принес брянскому “Динамо” победу над саратовским “Сокол”

Перед этим матчем брянское “Динамо” занимало предпоследнее место в турнирной таблице с нулем в графе “очки”. Победа была единственным допустимым вариантом, для выполнения которого наши футболисты сделали всё, что могли, и сумели запрыгнуть на последнюю ступень первой десятки.

11 августа, Брянск, стадион “Динамо”, 18:30 “Динамо” (Брянск) – “Сокол” (Саратов) 2:0 (0:0) Голы: Маслевский, 61, 67. Предупреждения: Еркин, 24 – Озманов, 43

“Динамо”: Кузнецов, Старков, Щигорев, Луканченков, Кирьян, Бондарев (Пономарев, 81), Новиков, Апатин (Панчук, 78), Шелютов (Мамонов, 51), Еркин (Маслевский, 46), Семин (Пазин, 64).

“Сокол”: Рыжиков, Таутиев, Дудиков, Барышников, Озманов (Изосимов, 75), Шишкин (Борисов, 51), Бутаков, Стурки (Захарян, 46), Кушвинов (Рахматулин, 68), Шпитальный, Курзенев (Кузьмичев, 67).

“Динамо” могло открыть счет уже на первой минуте матча: Шелютов прошел по флангу и сделал навес в штрафную площадь. Там не смогли вовремя прикрыть Апатина, который принял мяч и вторым касанием направил его в створ, но защитник в последний момент подставил ногу и отбил снаряд на угловой. После его розыгрыша мяч прилетел к Шелютову, который, не мешкая, пробил по воротам. В красивом прыжке свои владения спас Рыжиков-младший.

Через несколько минут брянцы разыграли штрафной, и мяч после навеса, попав в кого-то из динамовцев, угодил в перекладину. Вскоре начался дождь, качество игры упало, но “Динамо” уверенно действовало первым номером, допустив лишь пару ошибок, которые привели к опасным атакам гостей. В одной из них защитники забыли закрыть на дальней штанге Таутиева, который расстреливал пустой угол ворот, но каким-то странным образом пробил выше.

В конце первого тайма травму получил Еркин. Пока ему оказывали помощь, прозвучал свисток на перерыв, а по возобновлению игры, на поле появился Маслевский. И его выход стал определяющим.

За минуту до своей замены прекрасный шанс открыть счет был у Шелютова. Он уверенно принял длинную диагональ от Луканченкова в штрафной площади, сблизился с Рыжиковым и пробил в упор, но голкипер успел вовремя выставить ногу. Атаки “Динамо” продолжались, центральные полузащитники плели хитроумные комбинации и запускали по флангам быстроногих партнеров. В одной из них после навеса в штрафную, мяч прилетел на голову Семину, который сделал хорошую скидку на Маслевского, тому оставалось только попасть в пустой угол ворот, что он собственно и сделал, открыв счет в матче.

Через шесть минут Артем сделал дубль. И снова он подкараулил скидку с линии штрафной от кого-то из партнеров, а затем удачно подставил ногу, протолкнув мяч между двух защитников и мимо вратаря. Сделав комфортный для себя счет, динамовцы перестали лезть в атаку, стали больше внимания уделять резвым контратакам гостей, но сил у “Сокола” уже не было. Ешугов с бровки успокаивал своих футболистов, которые довели дело до заслуженной победы.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg