Новости
11 августа 2017, 19:00

Брянские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с капремонтом многоквартирного дома в поселке Шибенец

Брянские активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с жилым домом в поселке Шибенец Дятьковского района. Жильцы обратились в региональное отделение ОНФ с просьбой помочь в решении вопроса с ремонтом наружной торцевой стены, которая в противном случае может обвалиться. Общественники побывали на месте, чтобы изучить ситуацию. На выездном совещании присутствовали представители администрации города Фокино, подрядной организации, которая обслуживает дом, и жильцы.

Многоквартирный жилой дом №17 по улице Карла Маркса в поселке Шибенец построен в 1973 г. Сейчас в нем проживают более 100 человек, практически все комнаты приватизированы. Левый угол здания разрушается в районе 2-4 этажей. Часть кирпичной кладки вывалилась. Видно, что раньше образовавшиеся дефекты пытались штукатурить, но площадь разрушения продолжает увеличиваться.

Как оказалось, стена повреждена со стороны санузлов. Жильцы провели в помещения душ, который не предусмотрен конструкцией здания: пропускная способность канализационных труб не рассчитана на большие объемы сточных вод. Плюс к этому в помещениях, где были устроены душевые, не сделана гидроизоляция стен. В итоге от постоянного промокания стена начала разрушаться, а резкие температурные перепады значительно ускорили этот процесс.

Сейчас в помещениях, где разрушена стена, полностью перекрыта подача воды. Жильцы требуют от местной администрации провести ремонт здания. Правда, ситуация осложняется тем, что далеко не все из них своевременно оплачивают жилищно-коммунальные услуги. Общий объем задолженности за ЖКУ со стороны жильцов составляет 1,3 млн руб.

«Люди оказались в трудной ситуации во многом по своей вине. По закону, о состоянии общедомового имущества должны заботиться собственники жилых помещений. Об этом мы говорили с жильцами дома. Тем не менее, людям необходимо помочь. Данное общежитие уже включено в программу капитального ремонта, но ввиду сложившихся обстоятельств сроки выполнения работ нужно максимально приблизить. Вместе с администрацией муниципального образования мы будем искать пути решения проблемы», – сказала эксперт ОНФ Римма Могилевцева.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg