Новости
11 августа 2017, 07:45

Соблюдайте осторожность на охоте!

Осенняя охота на пернатую дичь открывается в Брянской области в субботу, 12 августа. Главное управление МЧС России по Брянской области ризывает всех охотников соблюдать правила пожарной безопасности и безопасности на воде при производстве охоты!

Правила безопасности при пользовании маломерными судами

Нельзя выходить в плавание на неисправной и необорудованной спасательными средствами лодке. Перед посадкой в лодку, надо осмотреть ее и убедиться в наличии весел, руля, уключин, спасательного круга, спасательных жилетов по числу пассажиров, и черпака для отлива воды. Посадку в лодку производить, осторожно ступая посреди настила. Садиться на балки (скамейки) нужно равномерно. Ни в коем случае нельзя садиться на борт лодки, пересаживаться с одного места на другое, а также переходить с одной лодки на другую, раскачивать лодку и нырять с нее. Запрещается кататься на лодке детям до 16 лет без сопровождения взрослых, перегружать лодку сверх установленной нормы, пересекать курс моторных судов, близко находиться к ним и двигаться по судовому ходу. Опасно подставлять борт лодки параллельно идущей волне. Волну надо «резать» носом лодки поперек или под углом. Если лодка опрокинется, в первую очередь нужно оказать помощь тому, кто в ней нуждается. Лучше держаться всем пассажирам за лодку и общими усилиями толкать ее к берегу или на мелководье. Для неумеющих плавать и плохо плавающих, особую опасность представляют различные надувные плавсредства: камеры, пояса, резиновые матрацы и т.п.

Правила пожарной безопасности

Главное управление МЧС России по Брянской области предупреждает жителей и гостей региона: покидая место отдыха даже вдали от леса, необходимо обязательно потушить костёр. Если не найдётся поблизости воды, тщательно засыпать его землёй. Не следует отходить от костра до тех пор, пока угли в нём не затухнут. Лес может загореться и от бутылки или осколка стекла, брошенных на освещённой солнцем лесной поляне. Фокусируя лучи, они способны сработать как зажигательные линзы.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на торфяниках влечёт наложение административного штрафа или уголовную ответственность!

В лесу, на торфяниках и территориях, непосредственно прилегающих к ним, категорически запрещается: - разводить костры; - выжигать траву; - бросать непотушенные окурки и спички; - заправлять топливом машины во время работы двигателя, курить, пользоваться открытым огнём; - оставлять в лесу ёмкости от легковоспламеняющихся жидкостей - при нагреве они могут вспыхнуть; - оставлять в лесу стекло (бутылки и осколки).

Обнаружив очаг пожара, граждане обязаны немедленно принять меры к его тушению, а при невозможности потушить пожар своими силами - сообщить о нём в ближайшее лесничество, подразделение государственной противопожарной службы, полицию или местную администрацию.

(Фото из открытых источников)

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg