Новости
4 сентября 2018, 11:20

Вместе против террора

3 сентября в День солидарности борьбы с терроризмом в Брянском филиале Президентской Академии прошла гражданская акция «Вместе против террора». Организаторами акции выступили активисты волонтёрского отряда «Новое поколение» и Объединенного совета обучающихся филиала при поддержке управления молодёжной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области и центра развития добровольческого движения и общественных инициатив Брянской области. В акции приняли участие студенты очной формы обучения, сотрудники и преподаватели Брянского филиала РАНХиГС, представители студенческого актива, бойцы студенческих отрядов Брянского регионального отделения МООО «Российские Студенческие Отряды».

День солидарности в борьбе с терроризмом — памятная дата, приуроченная к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в Беслане. Любой террористический акт, война — это боль, слёзы, горечь. Это страшное потрясение для здравомыслящего человека. Страдают ни в чём не повинные люди. Погибают дети.

Всех участников акции по приветствовали директор филиала, кандидат культурологии, доцент Сергей Шачнев, Герой России Александр Постоялко, начальник управления молодёжной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области Мария Раевская.

От имени студенчества к участникам акции обратился студент направления подготовки — Государственное и муниципальное управление, член волонтёрского отряда «новое поколение» Виктор Куцин. «Сегодня, вспоминая жертв Беслана и Буденновска, захвата театрального центра на Дубровке и при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, станции метро в Санкт — Петербурге и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия. В настоящее время во всем мире активизируется антитеррористическое движение, повышается уровень знаний, чтобы решительно противостоять террору всех мастей и не допустить ни второго Беслана, ни второго 11 сентября, ни тех крупных терактов, которые произошли в декабре 2013 года в Волгограде, когда менее чем за сутки прогремели два взрыва на волгоградском железнодорожном вокзале и в городском троллейбусе, унеся жизни 34 человек. Мы, представители молодого поколения Брянщины, будем всеми силами просвещать наших сверстников о противостоянии идеологии терроризма и экстримизма».

В память всех жертв терроризма была объявлена минута молчания, и в небо взлетели белые шары.

Важно помнить, что с терроризмом следует не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов мы говорим о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих Российскую Федерацию. Только толерантность, взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма, лишат преступников надежды на поддержку в обществе.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg