Новости
31 августа 2018, 17:41

Брянские полицейские 40 лет опекают мать погибшего коллеги

Сотрудники брянской патрульно-постовой службы 40 лет опекают мать погибшего коллеги.

Как сообщили в УМВД области, в преддверие дня образования службы командование ППС посетило Марию Павловну Кирееву. Ее сын погиб при исполнении служебных обязанностей. Ее сын Евгений Киреев награжден орденом Красной Звезды и навечно зачислен в списки личного состава.

Марии Павловне уже 96 лет. В далеком 1978 году ее сын погиб при задержании грабителя в Майском парке около бежицкого кинотеатра «Победа». С тех пор и по сей день его мать получает помощь от сотрудников отдельного батальона ППС города Брянска.

Как это было Евгений Киреев родом из Рогнединского района, в милиции ему довелось прослужить всего лишь один год. Поступил на службу в 1977 году, а в 1978-м погиб. Это случилось холодной октябрьской ночью в бежицком парке около кинотеатра «Победа».

Старшина милиции Киреев уже закончил смену и сдал оружие. Но домой не спешил, задержался в дежурной части отдела. Звонок раздался почти в полночь. По выражению лица дежурного и его отрывистым вопросам Киреев понял, что кому-то срочно нужна помощь. Когда дежурный положил трубку, Киреев выехал на адрес на дежурной машине с милиционером-водителем Валерием Гафыкиным. Но вызов, по которому они приехали, оказался не столь серьезным. Возвращаясь в отдел, ехали мимо парка. И вдруг в свете фар – испуганное лицо женщины.

– Там грабители... Скорее!

Киреев бросился в темноту парка.

…В темной аллее двое склонились над человеком, лежавшим на земле. Услышав топот, они бросились в разные стороны. Расстояние между старшиной милиции и преследуемым быстро сокращалось: пять метров, три, два... Внезапно грабитель остановился, круто повернулся к старшине. Яркая вспышка выстрела, острая боль в груди...

Тем временем милиционер-водитель, бросившийся за вторым грабителем, задержал в парке и доставил в отдел 23-летнего гражданина.

…В глухой аллее у изгороди нашли лежавшего старшину. Пульс еле-еле прощупывался. «Жив! Нужно в больницу. Крови сколько потерял!» В это время подъехала милицейская машина. Подбежавшие товарищи осторожно положили Киреева в машину, шофер, включив сирену, рванул с места. Но рана оказалась смертельной...

Штаб по розыску убийцы работал круглосуточно. Вскоре его местонахождение было установлено. Район немедленно был блокирован. Кольцо оцепления замкнулось вокруг деревенского сарая, на чердаке которого он прятался. Вооруженный преступник упорно отстреливался, поэтому сотрудники милиции стреляли на поражение.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg