Новости
30 августа 2018, 19:20

В канун праздника Свенской иконы Божией Матери Митрополит Александр совершил Всенощное бдение в Успенском соборе Свенского монастыря

Вечером 29 августа 2018 года, в канун праздника Свенской иконы Божией Матери, Митрополит Брянский и Севский Александр совершил Всенощное бдение в Успенском соборе Свенского мужского монастыря.

За богослужением Его Высокопреосвященству сослужили Секретарь Брянской епархии протоиерей Павел Чикалин, благочинный монастырей Брянской епархии игумен Даниил (Цупиков), наместник Свенского монастыря игумен Алексий (Тюрин) с братией, духовенство Брянского градского благочиния.

Песнопения исполнил мужской хор Брянского Кафедрального Собора (регент – А.А. Бирюков).

За вечерним богослужением Владыка Александр совершил Литию с благословением пяти хлебов, вина и елея. Затем Его Высокопреосвященство помазал освященным елеем молящихся.

По окончании Всенощного бдения Его Высокопреосвященство поприветствовал всех собравшихся с торжеством в честь Свенской иконы Пресвятой Богородицы:

- Мы все любим Божию Матерь, всегда к Ней обращаемся, особенно в тяжелые минуты жизни, когда Господь испытывает нашу веру, посылает нам испытания, иногда очень трудные, в зависимости, какой верой обладает человек. Если вера глубокая, то, как правило, испытания бывают серьезные. Если вера поверхностная, то испытания бывают незначительные. Но вы знаете: все, что Господь посылает нам, я имею в виду болезни, скорби, лишения, обиды, это нам, конечно, не нравится. Нам хотелось, чтобы Он всегда посылал нам только радости. Но ведь и сам Господь показал нам пример, как Он вольно был распят на Кресте ради нашего с вами спасения. Поэтому когда нам хочется радости, давайте будем смотреть на распятого на Голгофе Христа Бога нашего. И наши собственные кресты покажутся нам значительно легче, и мы смиримся, и будем просить у Бога только помощи перенести те тяготы, которые Он нам посылает.

Я благодарю всех вас за молитву об этой обители, которая с каждым годом становится краше. Всегда монастыри на Руси были духовными оазисами, куда собирались люди, чтобы помолиться. И я хотел бы, чтобы Свенская обитель на Брянщине была как Троице-Сергиева лавра, чтобы мы сюда притекали за духовным утешением.

Пресс-служба Брянской епархии










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg