Новости
10 августа 2018, 22:00

Роскачество забраковало школьные брюки от Брянской швейной фабрики

Таким образом, Роскачество охватило почти половину всех российских производителей школьной формы.

Проверку на качество, к сожалению, не прошли брюки, произведенные ООО «Брянская швейная фабрика», стоимостью 1230 рублей.

По многим показателям продукция брянской фабрики очень даже неплохая. Опасных веществ в составе ткани брюк обнаружено не было. Брюки обладают отличной гигроскопичностью, то есть ребенок будет себя комфортно чувствовать при носке изделия. Краска изделия хорошо выдержала стирку, раствор, имитирующий пот, сухое трение, глажение, органические растворители. Брюки не садятся и не растягиваются. Эксперты отметили качественный пошив изделия. На ткани не образуются катышки.

Однако есть и существенные недостатки, которые и испортили всё хорошее впечатление экспертов о продукции брянской фабрики. Ткань подкладки брюк плохо пропускает воздух. Это значит, что кожа в таких брюках не будет дышать, что является серьезным нарушением требований безопасности продукции.

Брянский производитель также не указал в маркировке информацию о составе ткани подкладки и страну, где был произведен товар.

Для справки: Роспотребнадзор рекомендует выбирать форму с количеством синтетических волокон в составе не более 55 %. Чем больше «дешевой синтетики» присутствует в ткани, тем больше вещь по своим свойствам напоминает целлофановый пакет.

Здесь важно понимать, что данный совет относится только к волокнам синтетического происхождения, которые нельзя путать с искусственными. Разница между ними заключается в том, что первые делаются из природных материалов натурального происхождения (чаще всего из целлюлозы), а вот синтетические волокна производят из продуктов переработки нефти. К искусственным волокнам относится, например, вискоза. Она приятна к телу и близка по своим свойствам к натуральной ткани. Совсем другими свойствами обладают полиэфир, полиамид, полиакрилонитрил, которые являются синтетическими волокнами. Эти материалы не слишком приятны для кожи в больших пропорциях, однако их небольшое количество позволяет придать ткани ряд положительных свойств в части сминаемости, истираемости,

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg