Новости Брянска
21 апреля 2017, 22:12

Брянщина может остаться без футбола из не готовых к матчам стадионов

Запрещённый полицией футбольный матч за Суперкубок области в Новозыбкове перенесли на неопределённый срок - об этом сообщает Брянская областная федерация футбола.

Напомним, ранее сотрудники полиции выступили против проведения на стадионе «Труд» ( на фото ) в Новозыбкове матча за суперкубок. УМВД указало, что этот стадион не упомянут во Всероссийском реестре объектов спорта, а, стало быть, согласно статье 37.1 закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», он «не может использоваться для проведения физкультурных и спортивных мероприятий».

Таким образом, игру между претендентами на трофей - командами «Бежица» и «Сельцо» - перенесли на более поздний срок, и когда она состоится да и состоится ли, пока неизвестно.

Впрочем, как выясняется, брянские болельщики могут лишиться не только матча за Суперкубок, но и областного футбола вообще. По данным СМИ, из всех брянских стадионов только почепский прошёл лицензирование и был включён во Всероссийский реестр объектов спорта.

Сертификация между тем стоит 200 тысяч рублей, она требует времени дополнительного оснащения стадиона. Руководители Брянской федерации футбола отправились в Министерство спорта, дабы решить вопрос с лицензированием как можно скорее – до старта областного чемпионата по футболу остаётся чуть больше недели.

- Закон суров, но это закон, - отметил в интервью сайту Спорт-32 начальник регионального управления физкультуры и спорта Валерий Корнеев. - Вы сами знаете, какая сейчас ситуация в мире, сколько взрывают, захватывают. Поэтому собственники спортивных сооружений должны позаботиться, чтобы их объекты соответствовали требованиям безопасности – имели систему видеонаблюдения, другие необходимые охранные системы. Конечно, на первых порах будет даваться послабления, ведь подразумеваются, в первую очередь, объекты, на которых собирается большое число зрителей. Но ответственность, повторяю, несут собственники. Кто захочет сделать необходимую работу, тот сделает. Тем более брянский губернатор провел совещание, поручил обеспечить необходимый уровень безопасности спортивных объектов области. 
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg