Новости
21 апреля 2017, 13:02

Брянских лицеистов будут обучать профессора МГУ

В Брянском городском лицее № 1 состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию многопредметной выездной школы МГУ им. М. Ломоносова. В нём приняли участие преподаватели Московского госуниверситета во главе с деканом химического факультета, профессором Валерием Луниным, секретарь Брянского регионального отделения «Единой России», заместитель председателя областной Думы Юрий Гапеенко, педагоги и учащиеся лицея.

Директор учебного заведения Светлана Кузовкова напомнила, что традиция посещения преподавателями МГУ лицея зародилась при его первом директоре - Антонине Курасовой.

- Она стала основателем процесса обучения педагогами МГУ наших ребят. И теперь представители флагмана российской науки здесь на брянской земле раскрывают перед учениками роль науки в жизни нашего общества, - отметила Кузовкова и адресовала слова глубокой благодарности ректору МГУ Виктору Садовничему.

По словам лидера брянских единороссов Юрия Гапеенко, лицей №1 это уникальное образовательное учреждение с большой и славной историей.

- Общение лицеистов с профессорами лучшего университета страны позволяет им предметно и глубоко изучать науку и получать новые знания. Это даёт ребятам прекрасную возможность узнать много нового и, естественно, заявить о себе, - подчеркнул парламентарий.

От имени председателя Брянской областной Думы Владимира Попкова он поблагодарил преподавателей МГУ за поддержку и внимание, которое ведущий вуз страны уделяет воспитанникам лицея и выразил уверенность в том, что такая форма обучения позволит учащимся и дальше добиваться новых, еще более впечатляющих успехов в учебе.

Профессор Валерий Лунин признался, что такой большой профессорско-преподавательской делегацией они приезжают только в брянский лицей.

- Лицей № 1 - это лицо образования не только Брянской области, но и всей страны. Наша миссия - поддерживать это состояние, - заявил профессор.

Городской лицей может годиться своими выпускниками. Среди более четырёх тысяч выпусников 200 были удостоены золотых медалей, а ещё 400 – серебряных.

Фото: «Единая Россия»

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg