Новости
6 августа 2018, 16:20

Еще один долгострой — Суражский ФОК — будет сдан в эксплуатацию до конца года

3 августа заместитель Губернатора Брянской области Юрий Филипенко посетил ряд социально значимых объектов Суражского района.

Юрий Филипенко, начальник управления физической культуры и спорта Брянской области Валерий Корнеев, глава администрации Суражского района Владимир Риваненко побывали на мемориале воинской славы на центральном кладбище, обсудили вопросы по благоустройству прилегающей к нему территории, а также запланированную на следующий год реконструкцию всего комплекса, почтили память воинов, защищавших Сураж, возложили цветы к памятнику танкистам и на Аллее Героев.

Заместитель Губернатора Юрий Филипенко также посетил строящийся ФОК, пообщался с подрядчиками, проинспектировал ход работ. Долгожданный спортивный объект, как и несколько других долгостроев , буден сдан уже в этом году. Губернатор Брянской области Александр Богомаз взял на личный контроль такие объекты и поручил достраивать те, готовность которых была более половины, главное условие — делать это за бюджетные средства, а не за кредитные, под кабальные проценты, или только на условиях софинансирования с участием федерального бюджета.

Суражский ФОК также достался в «наследство» от прежней власти — строительство объекта было начато в 2011 году и в связи с ограниченностью финансирования заморожено. В 2016 году выполнена корректировка проекта. В 2018 году в целях завершения строительства объекта предусмотрены капитальные вложения в сумме 71 млн рублей (федеральный бюджет — 25 млн рублей, из областного бюджета — 42 млн рублей, местного бюджета — 3,5 млн рублей). По результатам проведения аукциона 10 апреля 2018 года с ООО «Курортстрой» заключен контракт на достройку объекта. В настоящее время ведутся работы по устройству ливневой канализации, монтажу кровли, кладке внутренних перегородок, благоустройству территории. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию — декабрь 2018 года. По поручению губернатора Александра Богомаза будут отремонтированы подъездные дороги к ФОКу — часть улиц Пионерской и Садовой.

Не остались без внимания и другие работы по благоустройству города — ремонт дорог, дворовых и общественных территорий по программе «Формирование современной городской среды». Для того чтобы обустроить в этом году придомовые территории пяти многоквартирных домов, установить бордюры и заасфальтировать, выделено около 2,5 млн рублей, еще 2,3 млн рублей — на общественную территорию. Появился новый асфальт и на улице Фрунзе, где расположены школа и детсад.

Владимир Риваненко отметил, что ремонт автомобильных дорог продолжается, и в ближайшее время очередь дойдет до улиц Белорусской и Мглинской.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg