Новости
3 августа 2018, 21:40

В Брянской области состоялся международный День картофельного поля PotatoRussia-2018

3 августа на базе АПХ «Добронравов АГРО» состоялся 4-й международный День картофельного поля PotatoRussia-2018.

В мероприятии приняли участие более 2000 представителей ведущих компаний регионов России — от Калининграда до Владивостока, — стран ближнего и дальнего зарубежья, европейские и мировые профессионалы-картофелеводы.

Международный День картофельного поля PotatoRussia не имеет аналогов не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. Результатом всего мероприятия является признание мировыми компаниями успеха российских аграриев, в частности, крестьян Брянской области конкурентоспособными партнерами в отрасли, а самой Брянской области — четвертой картофельной столицей мира.

Это профессиональная площадка ведущих российских и мировых компаний, которые производят семена, сельхозтехнику, упаковку, разрабатывают и внедряют самые передовые технологии в производстве картофеля.

На территории Российской Федерации День картофельного поля PotatoRussia проходил всего лишь три раза. При этом сельхозпредприятия, на базе которых проходили мероприятия, расположены на богатых, плодородных почвах Тульской и Нижегородской областей.

Впервые День картофельного Поля PotatoRussia проходил в регионе, относящемся к зоне Нечерноземья, — Брянской области. И этот выбор не случаен. Агропромышленный комплекс Брянской области в последние годы динамично развивается, а еще несколько лет назад нашу область называли зоной рискованного земледелия. Визитной карточкой Брянского края всегда был картофель, но в прошлые годы область утратила это название. А уже сегодня статус «картофельной столицы» нашей Родины вновь по праву принадлежит Брянской области.

По данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, по итогам 2017 года наш регион занимает первое место в России по промышленному производству картофеля. Такого результата удалось достичь за счет изменения подхода к ведению сельского хозяйства, в первую очередь за счет применения самых прогрессивных технологий, а также проведения обучающих семинаров непосредственно на полях передовых сельхозтоваропроизводителей, и в этом личная заслуга Губернатора Брянской области Александра Богомаза.

В настоящее время в области работает большое количество успешных сельхозтоваропроизводителей, которые входят в состав лучших аграрных хозяйств России. Все это позволило нам не только вернуть былую славу нашему бренду «брянский картофель», но и стать индикатором рынка картофеля нашей страны.

Один из лидеров отрасли АПК в регионе — АПХ «Добронравов Агро». Это интегрированный агропромышленный холдинг, объединяющий целую цепочку предприятий, связанных с производством, хранением, переработкой и реализацией картофеля и другой овощной продукции, эффективно развивающий сельскохозяйственные направления на территории Брянской области.

АПХ «Добронравов АГРО» является активным участником рынка картофеля с 2007 года, площадь посадки в 2018 году — 2350 га. Собственность — более 20 тысяч га, возделывается 14 тысяч га, ежегодно вводится в севооборот около 2-3 тысяч га, возделываемые культуры: пшеница, соя, кукуруза, рапс.

Участников мероприятия сегодня ждали яркие презентации и выставочные экспозиции со стендами компаний-производителей. У каждого гостя, среди которых было много иностранных представителей, была возможность задать представителям компаний интересующие его вопросы, обсудить актуальные темы и просто пообщаться.

Организаторами мероприятия выступилиGRIMMELandmaschinenfabrik (Германия), ООО «ГРИММЕ-РУСЬ» (Россия). Генеральными партнерами сталиAmazone, Petkus, Агропак, JohnDeere, ValleyIrrigation, Manitou, HZPCSadokas, Bayer.

Участниками Дня картофельного поля в Брянской области стали ведущие компании в отрасли АПК, такие какООО «НОРИКА-СЛАВИЯ», ООО «РусЕвроплант-Трейд», ООО «ДжермэнСидАльянсРусс», BavariaSaat, ASA-LIFT, SPUDNIK, ООО «Костромскойкартофель», ООО «КалинаАгро», ЗАО «Новыйвекагротехнологий», RKD, ООО«ПЕЯАгро», Картофельныйсоюз, ООО «ФосАгро-Орел», АО «ДГТ», ООО «Унифер», ООО «Стет Рус», DLG, BTUVent, Геостройизыскания, ООО «Агролига», ООО «Биокомплекс», ООО «Агри 2.0 ТочноеЗемледелие», ООО «БИСОЛБИПЛЮС», ООО «РегионАгроМаркет» (АгроСил), ОООМЗ «Тонар», ООО «АгроЭкспертГруп», Картофельнаясистема, Deula-Nienburg, ООО «ТолсмаГришних Групп», ООО «Агрико Евразия», ООО «СКМ-100» (AraneoGroup), ИП Филатов Сергей Владиславович (Topcon), ООО КОМПАНИЯ «АГРОТРЕЙД», ООО «Агросейв», GAUGELE, BOEMA/KRONEN, АО «ПОГАРСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ФАБРИКА», ООО «ТЕМПласт», ООО «АГРОштурман».

После осмотра предприятия АПХ «Добронравов Агро», демонстрации самой современной сельскохозяйственной техники от ведущих мировых производителей все желающие могли принять участие в турнире по скоростной очистке картофеля. В это же время проходили полевые демонстрации на опытных делянках картофеля различных семенных компаний, там же была представлена картофелеуборочная техника, продукция компаний, занимающихся производством средств защиты растений.

В рамках полевой демонстрации была показана новинка от компании GRIMME —двухрядный картофелеуборочный комбайн EVO 290, эволюция всем известной модели комбайна SE 260. Завод SPUDNIK представил более компактный вариант мобильного сепаратора AirSep 991 с запатентованной технологией очистки воздухом AirSep 992.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg