Новости
1 августа 2018, 23:20

Александр Богомаз посетил строительную площадку Кафедрального собора в честь Богоявления Господня в Клинцах

1 августа Губернатор Брянской области Александр Богомаз и председатель Брянской областной Думы Владимир Попков посетили строительную площадку Кафедрального собора в честь Богоявления Господня в Клинцах.

Площадь Собора составит около 2000 квадратных метров, максимальная высота — 47 метров. Эта масштабная стройка находится на личном контроле у Губернатора Брянской области Александра Богомаза и председателя Брянской областной Думы Владимира Попкова. Первый камень в основание Кафедрального Собора был заложен в апреле 2016 года, а сегодня работы уже вышли на финишную прямую.

Как рассказал епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир, Кафедральный собор в честь Богоявления Господня станет многофункциональным центром, на первом этаже которого будет еще и актовый зал на сто человек. В настоящее время строители приступили к отделочным работам, подготовке к благоустройству территории. Заказан иконостас из мрамора — его изготавливают специалисты в Миассе, иконы для храма писали в Ставрополе. Собор вобрал в себя лучшие традиции современной православной архитектуры.

На собор деньги собирали всем миром: предприниматели, руководители крупных предприятий, частные пожертвования граждан. Порядка 150 млн рублей выделило на эту благую цель ПАО «Газпром», окажет помощь АПХ «Мираторг».

Строительство Клинцовского Кафедрального собора — это пример, когда ради духовного единства объединяются власть, бизнес и простые люди. По мнению многих жителей Клинцов, этот храм станет духовным форпостом нашего государства на юго-западных рубежах.

Александр Богомаз подчеркнул, что все работы на таком важном для жителей Брянщины объекте должны быть выполнены качественно и в срок.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg