Новости
26 июля 2018, 18:40

В Брянской области продолжается обсуждение изменений пенсионной системы

Брянское региональное отделение партии «Единая Россия» продолжает проводить широкое общественное обсуждение изменений в пенсионную систему с участием депутатского корпуса и экспертов.

По инициативе брянских партийцев сегодня в Жуковке состоялась очередная тематическая встреча, на которую приехали делегации Рогнединского, Дубровского, Клетнянского и Жирятинского районов.

Модератором межмуниципальной площадки выступил заместитель председателя Брянской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Анатолий Бугаев, который довел до присутствующих информацию о сути и важности предстоящих изменений в пенсионном законодательстве.

Участникам встречи региональные эксперты в сфере регулирования трудовых отношений и занятости, представитель областного отделения Пенсионного фонда озвучили статистические данные по региону в части того, как возможные изменения параметров пенсионной системы коснутся жителей Брянщины.

Так, заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда РФ по Брянской области Надежда Якушева обратила внимание на то, что из примерно 26 тысяч человек, которым планируется назначить какой-либо вид пенсии в следующем году, по предложенному Правительством России пенсионному маневру, в следующем году задержатся с выходом на пенсию не более 5 тысяч жителей области. Якушева подчеркнула, что льготных категорий граждан, в том числе и «чернобыльцев», эти изменения не коснутся.

После выступлений, жители активно высказали свое мнение о сложившейся ситуации. Многие участники дискуссии отмечали, что необходимо устранить серые и черные зарплаты, усилить меры по стимулированию рождаемости, обеспечить гарантии трудоустройства для людей предпенсионного возраста и молодежи.

Правительство РФ 14 июня предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение реформы на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта. Как сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, полученные от регионов предложения будут проанализированы и обобщены, а затем направлены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о пенсионной реформе.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg