Новости
26 июля 2018, 13:22

«Вырывали пассатижами зубы»: федеральные СМИ о пытках в брянской колонии

22 июля в колонии произошло очередное ЧП – сотрудник до смерти замучил пытками осужденного Евгения Петроченко, 58 лет. Он был осужден за кражу и примерным поведением не отличался. В штрафном изоляторе над ним издевался майор Иван Маршалко, заместитель дежурного, - сообщил РИА Новости правозащитник Станислав Кавчевский, ранее отбывавший наказание в той же клинцовской колонии. По словам правозащитника, Маршалко служил на Кавказе, хвастался своей силой и часто избивал заключенных.

Иван Маршалко

«Вообще, в штрафном изоляторе были нечеловеческие условия: периодически врывался спецназ и избивал людей, 24 часа в сутки на полную катушку гремела музыка. Человек за несколько дней там мог запросто сойти с ума», - рассказывает Кавчевский.

У брянской колонии №6 давно нехорошая слава. "В 2013-2014 годах там всем заправляли активисты - заключенные, сотрудничающие с администрацией. Они ели, что хотели, спокойно ходили по территории учреждения с телефонами, а начальство на все закрывало глаза, - продолжает Станислав Кавчевский. - Актив, в том числе один из членов кущевской банды, занимался вымогательством у бизнесменов, осужденных за мошенничество. Причем суммы доходили до нескольких миллионов. Тех, кто отказывался платить, пытали: сверлили саморезами суставы и головы, вырывали пассатижами зубы, ломали ребра. Я работал в санчасти и лично оказывал помощь потерпевшим...

Заключенные писали жалобы и в ОНК, и в прокуратуру, но на них никто не реагировал, а заместитель прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области Андрей Курильский сам попал под уголовное преследование. В прошлом году ему дали семь с половиной лет за взятку" – рассказал корреспонденту РИА Новости Кавчевский.

Брянщина вновь прогремела на всю Россию и вновь не в самом лучшем виде. В Совете по правам человека при Президенте заявили , что пристально следят за ситуацией в Брянской области.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg