Новости
26 июля 2018, 12:22

Итоги работы брянской полиции за первое полугодие 2018 года подвели на заседании коллегии УМВД

Статистика свидетельствует, что обстановка в регионе остается стабильной и контролируемой.

В здании областного УМВД состоялось расширенное заседание коллегии УМВД России по Брянской области. В нем приняли участие представители органов власти и руководители правоохранительных структур региона.

С основным докладом выступил начальник УМВД генерал-майор полиции Валентин Кузьмин. Он отметил, что в первом полугодии 2018 года сохраняется положительная тенденция к сокращению отдельных видов преступлений.

Так, количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 13 процентов, квартирных краж стало меньше почти на 20 процентов, количество краж транспорта и угонов сократилось на четверть. Благодаря профилактической работе снижается количество так называемой «пьяной» преступности, преступности несовершеннолетних, меньше становится рецидива.

Снизился и уровень преступности на 10 000 жителей региона. Этот показатель остался стабильным и составил 59,2 преступления, что значительно лучше на фоне среднероссийского показателя (67,6 преступлений) и уровня соседних регионов (Калужская область – 84,9, Смоленская – 64,5).

Улучшены показатели раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений – убийств, грабежей, разбоев, краж. Начальник УМВД отметил, что высокий уровень взаимодействия правоохранительных ведомств позволил раскрыть 61 преступление, совершенное в составе организованных преступных групп. К уголовной ответственности привлечены 43 их участника, в том числе шесть лидеров уголовно-преступной среды. 

Активная работа брянских полицейских позволяет выявлять и пресекать все больше экономических преступлений, в том числе коррупционной направленности. За шесть месяцев текущего года органами внутренних дел выявлено 295 экономических преступлений, в том числе 215 – тяжких и особо тяжких.

По количеству выявленных фактов взяточничества, совершенных в крупном и особо крупном размерах, а также по сумме взяток наш регион занимает 3-е место в ЦФО после Москвы и Московской области.

Принятые профилактические меры позволили более чем в два раза сократить количество зарегистрированных фактов фальшивомонетничества. Так, недавно направлено в суд уголовное дело в отношении трех участников организованной преступной группы, организовавших кустарное изготовление и сбыт на территории региона поддельных денежных купюр номиналом 500 рублей. Установлена причастность фигурантов к 75 подобным преступлениям.

Значительные усилия полиции сосредоточены на совершенствовании системы предоставления государственных услуг населению. Об эффективности этой работы свидетельствует проведенный мониторинг. Согласно его результатам, 99,1% потребителей работу органов внутренних дел Брянской области по предоставлению госуслуг оценивают положительно.

В качестве проблемных вопросов начальником УМВД обозначены такие темы, как недостаточная социальная защищенность народных дружинников, безопасность учебных заведений региона, несоответствие транспортной инфраструктуры региона современным требованиям.

Так, за последние пять лет количество автомототранспортных средств на дорогах региона возросло на треть, достигнув значения 347,8 тысяч. В сравнении с прошлым годом среднесуточная интенсивность движения транспорта на федеральных автодорогах увеличилась на 14 процентов. Существующая дорожно-транспортная инфраструктура фактически соответствует уровню 60-100 автомобилей на одну тысячу населения. При этом современный уровень обеспечения автомобилями в Брянской области уже превысил 270 автомобилей на тысячу жителей, а в областном центре этот показатель равен 280 автомобилей. Все эти факторы неблагоприятно сказываются на состоянии дорожно-транспортного травматизма в регионе и требуют дополнительных усилий по профилактике ДТП.

Завершая выступление, Валентин Кузьмин выразил признательность руководителям органов законодательной, исполнительной и судебной власти региона, своим коллегам из правоохранительных органов, а также представителям общественных организаций за плодотворное совместное сотрудничество.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз поблагодарил личный состав органов внутренних дел области за эффективную работу, и в частности – за обеспечение охраны общественного порядка во время массовых мероприятий. Он рассказал о мерах, которые органы власти региона принимают для профилактики преступлений и правонарушений.

Заместитель прокурора Брянской области Роман Прасков акцентировал внимание на ряде проблемных вопросов, выявленных в ходе надзора за деятельностью органов внутренних дел.

В завершение коллегии была проанализирована работа территориальных подразделений полиции, намечен комплекс мер по устранению выявленных недостатков.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg