Новости
15 мая 2018, 22:00

В Брянской области стартовали дебаты участников ПГ

В Фокино претенденты на выдвижение от Партии «Единая Россия» в качестве депутатов городского совета народных депутатов обсудили вопросы сбережения нации и качества повседневной жизни

В городе Фокино Брянской области сегодня стартовали дебаты среди участников предварительного голосования (ПГ) по определению кандидатов на выборы в городской совет народных депутатов шестого созыва. Всего для участия в обсуждении актуальных для района вопросов было подано 37 заявлений.

Первые дебаты были посвящены двум социально значимым темам: «Сбережения нации: образование, здравоохранение, социальная политика», и «Качество повседневной жизни: ЖКХ и комфортная городская среда».

Заведующая детским садом «Теремок» Нелли Жолудова в своем выступлении затронула актуальный для дошкольного образования вопрос соответствия материально-технической базы учреждений новому федеральному стандарту. По ее мнению, необходимо обратить особое внимание на уровень оснащенности предметно-развивающей среды в дошкольных образовательных учреждениях.

Учитель начальных классов школы №1 города Фокино Светлана Гайдина остановилась на патриотическом воспитании подрастающего поколения важности увеличения количества внеклассных занятий, направленных на сохранение исторической памяти.

Еще одна из участниц предварительного голосования, учитель Наталья Антошина подняла вопрос развития волонтерского движения в районе. «Необходимо поощрять желание молодых людей бескорыстно помогать людям», - считает она.

Ольга Исаченко , директор культурно-досугового центра, одним из пунктов своей программы обозначила популяризацию народного творчества и привлечение жителей города Фокино для занятий в творческих коллективах, кружках и секциях.

Мастер смены АО «Мальцовский портландцемент» Павел Кожурин в ходе дебатов затронул тему нехватки узконаправленных медицинских кадров, сделав акцент на необходимости создания в районе условий, которые могут заинтересовать молодых специалистов, выпускников школ и вузов приехать для работы в небольшие города.

Другие выступления касались сферы жилищно-коммунального хозяйства и социальной системы, а также вопросов создания комфортной городской среды.

В завершении обсуждения участники дебатов также ответили на вопросы избирателей.

Подводя итоги разговора, претенденты на выдвижение от Партии «Единая Россия» в качестве депутатов городского совета народных депутатов города Фокино высказали мнение, что для решения озвученных проблем нужна слаженная, совместная работа представителей власти и жителей.

Напоминаем, что в Брянской области в этом году пройдут основные выборы депутатов Совета народных депутатов города Стародуба, города Фокино, а также депутатов Брянского районного совета народных депутатов и местных сельских советов народных депутатов муниципальных образований Брянского района. Всего на них будет замещено 222 мандата.

Единый день предварительного голосования пройдет 3 июня по открытой модели, которая предусматривает голосование всех совершеннолетних жителей избирательного округа.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg