Новости
14 мая 2018, 13:00

Конвойной службе - 80 лет!

Торжественная церемония, посвященная 80-годовщине со дня образования службы, прошла в актовом зале БФ ВИПК МВД России. На встрече присутствовали руководители УМВД области, представители органов власти, ветераны службы и личный состав подразделений конвоирования, начальники изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых и спецприемников, центров временного содержания иностранных граждан.

В своем поздравлении начальник Управления Министерства внутренних дел России по Брянской области генерал-майор полиции Валентин Кузьмин отметил, что охрана и конвоирование – это одна из тех полицейских служб, которые по праву называют сложными: опасная, напряженная и непредсказуемая. Требования к сотрудникам этих подразделений предъявляются очень высокие. При этом в силу специфики охранно-конвойной службы повседневная работа ее сотрудников скрыта от посторонних. Но от того, насколько профессионально действуют сотрудники, во многом зависит эффективность работы органов внутренних дел и безопасность наших сограждан.

Начальник областного УМВД от всей души пожелал сотрудникам и ветеранам конвойной службы крепкого здоровья, успехов в службе, семейного благополучия, оптимизма и счастливого долголетия.

Также поздравления с 80-й годовщиной со дня образования охранно-конвойной службы в системе МВД прозвучали от директора департамента региональной безопасности Брянской области Сергея Седякина, заместителя председателя Брянской областной Думы Юрия Гапеенко, начальника ОООиКСП УОООП УМВД подполковника полиции Дмитрия Письмененко, ветерана службы подполковника полиции в отставке Раисы Посканной, председателя общественной наблюдательной комиссии по Брянской области Николая Каракотина.

Лучшие сотрудники в этот день были поощрены наградами начальника УМВД области, губернатора Брянской области, Брянской областной Думы. В честь юбилея службы силами сотрудников Культурного Центра УМВД России по Брянской области, сотрудников других подразделений органов внутренних дел и их детей был подготовлен праздничный концерт.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Охранно-конвойная служба милиции ведет свой отсчет с 13 мая 1938 года. В этот день приказом Народного комиссариата внутренних дел СССР был объявлен «Временный устав конвойной службы рабоче-крестьянской милиции». Но именно полк в системе органов внутренних дел Москвы, специализирующийся на несении охранно-­конвойной службы, был образован в 1957 году.

Однако история конвойной службы началась значительно раньше, в 1886 году, после того, как Александром III было издано предписание о создании в Российской империи конвойных команд. Двадцать лет спустя, 10 июня 1907 года, был утвержден первый Устав конвойной службы.

Началом биографии отдела организации охраны и конвоирования, спецучреждений полиции УМВД России по Брянской области следует считать 16 июля 1996 года, когда в системе УВД Брянской области в качестве самостоятельного подразделения был создан отдел по организации работы спецучреждений милиции и конвоирования.

Охранно-конвойные подразделения имеются в каждом территориальном органе внутренних дел области. В их структуру входит 21 изолятор временного содержания, 11 специальных приемников для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, 15 групп охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и Отдельный батальон охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений УМВД России по Брянской области.

Наряду с выполнением повседневных задач, связанных с охраной и конвоированием подозреваемых и обвиняемых, личный состав охранно-конвойных подразделений принимает участие в обеспечении конституционного порядка на территории Чеченской республики.

При выполнении служебно-боевых задач в 2002 году погибли заместитель начальника изолятора временного содержания отдела внутренних дел Клетнянского района прапорщик милиции Михаил Раздомахин и старший конвоя конвойного отделения отдела внутренних дел Суземского района старшина милиции Андрей Кулешов. Оба эти сотрудника Указом Президента Российской Федерации были посмертно награждены орденами Мужества и навечно зачислены в списки личного состава органов внутренних дел.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg