Новости
14 мая 2018, 00:30

День Победы. Не предадим мы краснозвёздный флаг, прославленный великою державой!

Что случилось с тобой, наша Родина милая? Почему ты позволила облепить своё тело всякой гнуси, для которой даже святой праздник Великой Победы – лишь повод «потусоваться» и «попиариться»? Почему во главе твоих праздничных колонн – не поднимавшее советских воинов в атаку, пропитанное кровью Красное Знамя, не гордо реявший над поверженным рейхстагом Красный Стяг Победы, а власовский триколор? Почему ты, Россия, позволяешь приватизировать общенародный праздник всяким «голубым», нагло и бесцеремонно формирующим первые ряды шествия из представителей партии, к которой намертво прикипело позорное название «партии жуликов и воров»? Разве – «За единую Россию» – начертано на святыне брянской – главном монументе площади Партизан?

Нет! Кто забыл – напомним: «За нашу СОВЕТСКУЮ Родину!», – вот тот девиз, под которым была одержана Великая Победа в кровопролитнейшей из войн!

Уходят годы, отделяющие этот великий триумф советского человека, триумф коммунистического духа, но не угасает свет красной звезды, боевой звезды, доносящий до нас через поколения значение того подвига. Отблеск этого света сейчас – на всём земном шаре, в сердце каждого – отблеск героизма, отблеск победы над, возможно, самым страшным злом в истории человечества – над фашизмом.

Этот огонь, этот алый пламень, взявший начало в водружённом над поверженным рейхстагом Знамени, до сих пор ещё заставляет съёживаться, искать тёмные, потаённые углы всю и всяческую нечисть. И потому она – как зарубежная, так и окопавшаяся на нашей Родине, ненавидит, боится до дрожи и стремится любой ценой и способом прикрыть, измазать, затушевать этот свет, это немеркнущее сияние Победы.

Где-то всё совершается открыто. Ещё недавно казалось немыслимым видеть снова нацистские лозунги, свастику, нацистские подходы – и не где-нибудь далеко-далеко, не в самом дальнем углу Азии или Африки, а в Прибалтике, на Украине – там, где уже сражались, где умирали, отступали в 1941 и возвращались в 1943-1944 с боем, с неостановимым победным напором наши бойцы. На нашей земле! На нашей русской от времён Рюрика, советской от времён Ленина и кровью платившей за право гордо поднять красное знамя, земле! В городе-герое Одессе установлен фашистский режим, там идут облавы, там, как и в Киеве, как во всей той Украине, что покорена нацистскими бандами, внешним империализмом и олигархией, в рамках закона о декоммунизации запрещено знамя Победы. 9 мая в столице «незалежной» нацисты напали на людей, принявших участие в акции «Бессмертный полк»...

А главное – стреляют… Стреляют прямо сейчас – и не в праве мы забывать об этом под мирным и ясным для нас майским небом! Привычно не замечая давным-давно растоптанных Минских соглашений, продолжает безжалостный враг исподтишка поливать огнём города и сёла Донбасса. Полнится интернет фотографиями карателей из батальонов нацгвардии с нацистской символикой.

А где-то враги Победы работают тихо, лицемерно, трусливо и подло. Мавзолей Ленина. Гордый, гранитный – снова закрытый пошлой и дрянной фанерой. И можно даже сделать вид, показав полную историческую безграмотность, что Ленин к Победе отношения не имеет – умер, дескать, ещё в 1924-м. А то, что именно Советская Россия, по-рождённая волей Революции, волей народов, волей и умом Ленина, и была ПОБЕДИТЕЛЕМ, а прежняя Россия проиграла все свои последние войны – на это можно закрыть глаза. Но именно с трибуны Мавзолея принимали па-рад Победы в 1945-м! На нём стоял верховный главнокомандующий – генералиссимус Сталин, к подножию Мавзолея были брошены штандарты побеждённого нацизма. На Мавзолей смотрели те, кто чеканил шаг по брусчатке с той же решимостью, с какой форсировали Днепр и Одер. И пусть народ придумывает печальные шутки , в духе перепевки поэтической классики – «Песни о буревестнике»: «Храбрый Путин робко прячет Мавзолей в фанерный короб», – год от года не меняется ничего. Потому что это знак. Сокрытие Мавзолея в ходе праздничных мероприятий – это символический акт отрицания всей Советской истории, того, что дала трудовому народу Советская власть, и за что советские люди готовы были отдать свою жизнь. Не советская, не народная, не общая Победа – победа приватизированная.

Точно так же приватизировали её и чиновники Брянска, из года в год, от праздника к празднику ставя вперёд праздничной колонны горожан не кумачовые флаги Победы, а нечто более подходящее по цвету для тусовки лиц определённой ориентации…

Стреляющие в прошлое из пистолета должны быть готовы к выстрелу будущего из пушки… Точно так, как оно подло, по-бандеровски, выстрелило на Украине…

И потому в краснознамённой коммунистической колонне, шествовавшей в День Победы по брянскому проспекту Ленина, то и дело раздавалось громкое комсомольское скандирование: «Фашизм не пройдёт! Фашизм не пройдёт!! Фашизм не пройдёт!!!» Здравицы советскому народу-победителю, громогласное «Слава!» и «Ура!» в адрес Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина, маршалов Великой Победы чередовались со ставшим уже традиционно-крылатым комсомольским кличем: «Ленин! Партия! Комсомол!»

И коммунисты, и комсомольцы, и вливавшиеся в их ряды по пути следования колонны горожане как бы наглядно демонстрировали: прославленный Великою державой, не предадим мы краснозвёздный флаг! Как бы ни старались вытравить его из нашей памяти всякие «синезнамённые»…

Сегодня, как в те грозные военные годы, коммунисты и комсомольцы не устают повторять: «Наше дело правое. Победа будет за нами!»

Иван МИЗЕРОВ, Алексей ВАСИЛЬЕВ.

Фото Раисы ЛЕБЕДЕВОЙ.

Опубликовано в № 19 (1176) газеты «Брянская правда» от 11 мая 2018 года.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg