Новости
11 апреля 2018, 08:00

В Брянске закрытие ТРЦ Тимошковых повторило историю 2012 года

В Брянске суд закрыл ТРЦ Тимошковых до устранения противопожарных нарушений. По сути, повторилась история 2012 года.

В ноябре было выявлено свыше полусотни нарушений в «Тимошках». Все касались пожарной безопасности, а 15 из них, по мнению прокуратуры, представляли угрозу для жизни и здоровья граждан. Прокуратура решила через суд требовать, чтобы Тимошков устранил выявленные нарушения, а в качестве обеспечительных мер предложила суду вообще запретить эксплуатацию «Тимошковых» до полного выполнения требований.

В субботу судебные приставы и сотрудники брянской полиции перекрыли все входы и выходы из здания торгового центра.

– Из-за большого скопления граждан пришлось выставлять на Красноармейскую несколько дополнительных нарядов ДПС, – пояснил тогда начальник отдела ГИБДД Александр Ивлиев. – Поскольку, здание торгового центра было закрыто, въезд на территорию также был запрещен. Но не для всех…

Хозяин подъехал на белом Лексусе с номером М 605 ВЕ 32. Пресс-служба отдела ГИБДД сообщает о таком любопытном повороте:

«Видимо, пытаясь воспользоваться своей популярностью в определенных кругах, Николай Кузьмич, игнорируя законные требования полицейских и судебных приставов, попытался во что бы то ни стало проехать в подземный гараж, не обращая внимания на запрещающие жесты регулировщика. Из кабины дорогущей иномарки понеслись ругательства. Командир батальона ДПС Павел Сикорский попытался перегородить дорогу, но г-н Тимошков направил Лексус прямо на майора полиции, угрожая «наехать». Нет, скорость не была большой, но мощность автомобиля с человеческой силой сравнивать уж никак нельзя. Как бы отталкивая комбата, хозяин торгового центра пытался проложить себе дорогу к намеченной цели. В результате чего, разумеется, произошло ДТП, при котором командир батальона получил травму колена».

Потом Николай Тимошков поторопился принести извинения. В отношение водителя Лексуса были составлены административные материалы сразу по двум статьям КоАП. В следственном управлении УМВД решили не возбуждать уголовное дело, что многих брянцев удивило.

На сайте ТРЦ Тимошковых тем временем появилось заявление о «плохих» прокурорах, судьях и приставах: «Руководство ТРЦ Тимошковых не согласно с решением Брянского областного суда от 15.03.2012 г., приостанавливает деятельность ТРЦ и намерено добиваться справедливого решения в суде… Более пятидесяти тысяч человек ежедневно посещают ТРЦ, совершают покупки в супермаркетах, фирменных торговых точках, посещают кинозалы, кафе, боулинг, бильярд, массажный салон. К услугам родителей с детьми – детский развлекательный центр… Центр выстроен с учетом самых современных технологий в области строительства подобных комплексов, в том числе здание является одним из лучших в городе и в области по обеспечению пожарной безопасности, оснащено современными средствами пожарной автоматики по обнаружению и тушению пожара…»

Однако противопожарные нарушения были обнаружены и сейчас во время проверки прокуратуры и сотрудников МЧС.

Проверка, которую на прошлой неделе провели прокуратура и МЧС, выявила нарушения правил противопожарной безопасности. В этой связи прокуратура обратилась в суд, чтобы были приняты обеспечительные меры. Бежицкий районный суд удовлетворил ходатайство - ТРЦ Тимошковых на Красноармейской улице должен быть закрыт до устранения нарушений. На это дается три месяца.

Фото: Правительство Брянской области










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg