Новости
8 апреля 2018, 05:00

Прокуратуру Брянска попросили покарать чиновников за разбитые дороги

Представители партии «Справедливая Россия» подготовили запрос в прокуратуру Брянска с требованием возбудить делопроизводство в отношении чиновников городской администрации по факту неисполнения решения судов. Речь идет о дорогах.

Поводом стало то, что городская администрация призвала жителей Брянска самим звонить подрядчикам и высказывать недовольство дорогами. Партийцы считают, что автором этого предложения стал Антон Вербицкий, и с призывом они не согласны. Федеральный закон содержит положения, согласно которому за ремонт и содержание дорог отвечает Брянская городская администрация.

- Действующее законодательство предписывает не допускать каких-либо препятствий на автомобильных дорогах и немедленно их устранять, - говорит представитель партии Евгений Зорин. - ГОСТ говорит, что проезжая часть не должна иметь просадок, выбоин, иных повреждений. Совместно с УМВД за последний год нам удалось собрать очень интересный материал. Только по нему, начиная с марта 2017 года и по нынешний день, Брянской городской администрации выданы 62 предписания о приведении в надлежащее состояние дорожного полотна. На самом деле этих предписаний намного больше. Имеется информация о более чем 30 судебных решениях, в результате которых Брянская городская администрация была привлечена к административной ответственности.

Евгений Зорин указывает, что гарантия на дорожное полотно действует только в том случае, если дорога содержалась в соответствии с требованиями ГОСТ. Касается это и зимнего содержания дорог.

- Но давайте вспомним, выполняла ли свои обязательства Брянская городская администрация? Вовремя ли проводилась очистка дорог от снега и наледи? Вовремя вывозились снежные отходы, обогащенные химикатами и токсинами, которые разрушают дорожное полотно? Сделаны ли в нашем городе ливневые канализации? Кому же позвонить по этому вопросу, господин начальник? Да юристы любого подрядчика просто разделают вас под орех, - уверен Зорин.

От главы города Александра Хлиманкова представители «Справедливой России» требуют создать специальную комиссию в горсовете, которая должна будет провести депутатское расследование по этому вопросу.

- Нам хотелось бы знать, из какого бюджета оплачиваются многочисленные штрафы, выписанные надзорными органами Брянской городской администрации. Не из кармана ли налогоплательщиков? Мы требуем произвести подсчет по этой статье расходов. Мы будем требовать вернуть все до копейки деньги в бюджет, так как это нецелевое использование налоговых средств. Также стоит задуматься об отмене транспортного налога для брянцев, так как их имуществу был причинен значительный вред некачественными дорогами Брянска, - говорит Зорин.

Ранее чиновники всегда ссылались на нехватку средств, но сейчас дорожный фонд области приближается к пяти миллиардам рублей. Это огромные деньги, и их надо расходовать с умом.

Кроме того, решения судов должны всех подвести к моменту истины. Если у города и впрямь нет возможности строить и ремонтировать дороги в нужном объеме – значит, это должно быть доказано. И уже эти доказательства должны стать основанием для принятия решений, которые позволили бы привести в порядок не только дороги, но и тротуары, газоны, обочины, ужасающие сегодня горожан. Однако обратной связи не будет до той поры, пока чиновники не будут отвечать за содеянное лично, а не деньгами казны. В этом отношении Евгений Зорин абсолютно прав.

Фото: «Брянские новости»

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg