Новости
14 марта 2018, 22:00

БОФФ приглашает зрителей на финал Кубка Брянской области по мини-футболу

Брянская областная федерация футбола приглашает всех любителей этого вида спорта на финал Кубка области. В решающем поединке встретятся суражский “Пролетарий” и “БрянскАгроСтрой”. Напомним, как команды добились права участвовать в этой игре.

В восьмерке сильнейших кубковых бойцов наличествовали все уровни областного мини-футбола. Шесть участников 1/8 финала представляли первый дивизион, «Путеец» – второй, а жуковский «Буревестник» – третий. И оба «выходца из низов» весьма достойно сражались за счастливое будущее.

Жуковцы первое время немного робели перед «Сбербанком». До гола Дуденкова в их ворота. А потом, уловив некоторую расслабленность в действиях оппонентов, поняли, что бороться можно, и вот уже Панасенко делает счет ничейным. Более того, игра выравнивается. И под одобрительные возгласы жуковской торсиды, «буревестники» пару раз заставили Жарова серьезно потрудиться. Кипер выручил, а под занавес первого тайма Дуденков просочился на пятачок и пробил над жуковским голкипером. Второй тайм прошел в борьбе.

Будь поудачливее Лахов угодивший в стойку сбербанковских ворот, как знать… Вскоре Гречишко реализовал штрафной, затем забил Никитин, и все было кончено. Но «Буревестник» сражался до конца, и один мяч отыграл – 2:4. А пижонство банкиров, им все-таки дорого обошлось. В одном из эпизодов Лаушкин руками задержал рвавшегося вперед жуковца. Возможно, выхода один на один, и не случилось бы. Но уж очень цинично смотрелись действия Александра. И рефери предпочел достать красную карточку. Так, что полуфинал один из лидеров «Сбербанка» смотрел с трибуны. И как знать, будь он на площадке, играли бы банкиры затем в финале…

Далее в борьбу вступили путейцы. Выбившие ранее из борьбы «Локомотив», они не прочь были повторить еще один громкий успех и в игре с «Пролетарием». Поначалу казалось, что сие возможно. Свиридонов оттер от мяча Запорожского, и точно пробил. А Зайцев с носка отправил мяч в дальний угол – 2:0. Но у «Пролетария» есть Тищенко, который уже в первом тайме начал «убивать» сенсацию. Два обреза, и выхода один в один, да сильный и точный удар сквозь руки голкипера. На перерыв суражане уходят лидерами. Успех был развит после перерыва. Железнодорожники уж очень много грешили неточными действиями в атаке. За что быстрые «пролетарии» их наказывали. Итоговые 3:7, а сам матч доигрывался уже в очень спокойной обстановке. Четверка «Пролетария» явно берегла силы на полуфинальный бой против дюжины «банкиров».

Имевший полный кадровый комплект «Сбербанк» (правда, уже без Лаушкина) вроде бы должен был без проблем «укатать» суражан. Четыре полевых игрока, Олег Александрович Киселев на скамейке, да Сергей Бурак в рамке. Вот и все, чем располагал Сураж в этот день. Плюс, боевой дух. Которого совершенно нет у «Сбербанка». Располагая опытными и умелыми бойцами, банковская команда явно слаба в моральном плане. Сыграть «на зубах», через «не могу», проявить полную концентрацию в решающий момент, это не для дружины Евгения Пророкова. Что полностью подтвердил полуфинальный матч. Как не попасть в пустые ворота с 50 сантиметров (это не ошибка!) знает, наверное, только Дмитрий Львов. Никак не может выйти на передний план Артур Гараев, предпочитая долбить по цели издали. По большому счету на активные действия в атаке «Пролетарию» хватило сил только на первый тайм. Жаров очень нервничал после быстрых контратак соперника. А серия угловых на 6-й минуте первого тайма завершилась голом Андрющенко. До самого перерыва «красные» жалили «зеленых». Жаров играл без ошибок. Как, и Бурак. А однажды киперу «Пролетария» просто повезло. Сначала с тем, что мяч попал в штангу, а затем с тем, что в полуметре от пустых ворот мяч достался Львову (смотри выше).

Раздался свисток на перерыв, и суражские футболисты просто повались на пол у своей скамейки. Бодрствовал лишь один Олег Киселев. А после отдыха преимущество «Сбербанка» по владению мячом и территорией стало тотальным. Бурак, крутился как белке в колесе, да и остальные суражане стояли насмерть, отстаивая свое минимальное преимущество. И все же не удержали. Гречишко набросил мяч на вратарскую, где Солодухин оказался расторопнее всех. И, в падении переправил мяч в сетку – 1:1. Натиск усиливается, вернее последние силы быстро покидают «пролетариев». Бурак, даже не может перебросить мяч на чужую половину. И, тут, на авансцену вновь выходит Тищенко. Навязав борьбу Гречишко, он вынуждает того отправить мяч на угловой. Ввод мяча, удар Тищенко, и от дальней стойки, мяч отлетает в сетку – 2:1. И это было еще не все!

Пророков берет тайм-аут. Натиск достигает апогея, и вот последний угловой у ворот Бурака. Ввод – удар – стойка – отскок, и Кузин добивает мяч в сетку. Гол! Радость «банкиров» преждевременна! Розыгрыш стандарта был произведен по катящемуся мячу. Новый розыгрыш заканчивается неточным ударом Гречишко. Все, финальный свисток! Суражские финалисты снопами валятся на паркет, а «Сбербанк» в полном составе атакует судейский столик. Правда, без физического воздействия.

В другой сетке все было запутаннее и сложнее. Здесь были и ТСА, и «БрянскАгроСтрой», и ЛП УМГ, и «Комаричи-Л». Каждый из них в какой-то степени мог рассчитывать на удачный исход дня. «Царем горы» оказались сельские строители. Первыми оказались за бортом турнира «аисты». Впрочем, без своего главного бомбардира Николая Тишина, ТСА вряд ли, такой уж непобедимый. Но, поначалу все складывалось в его пользу. Метелица нанес точный, но отнюдь не неберущийся удар. Лапик сплоховал, и мяч прошел в угол его ворот. Чемпион не реализовал еще пару моментов, за что был наказан «голом в раздевалку». Обрез, контратака «3 в 1», и Круговых заталкивает мяч в сетку. Играть уже в первом тайме не пришлось. После перерыва атаки ТСА потихоньку слабели и слабели, а свое веское слово сказал Воробьев. Сначала самый габаритный строитель поразил цель мощным ударом со средней дистанции. А затем, получив мяч от Лапика, прошел почти всю площадку, и похожим выстрелом заставил Кирика, а с ним и весь ТСА, капитулировать окончательно – 3:1.

С тем же счетом затем глинищевцы отправили на трибуну комаричан. Опять о роли личности в истории. Ничего оппоненты не могли предъявить Лямцеву. Сначала Евгений сильно и точно дослал в ворота мяч, ранее отраженный Чеботаревым. Затем Зенкович свалил главного форварда ЛП УМГ на паркет, и тот лично реализовал штрафной. После отдыха комаричские «легионеры» немного воспряли духом, и навязали-таки борьбу газовикам. А гол А. В. Кузина стал логичным завершением этой акции. После чего пошел открытый футбол. Не реализованных моментов (у ЛП УМГ побольше, у «Комаричей-Л» поменьше) было предостаточно. Реализованный был только один. Это Резепов за секунду до финального свистка удачно завершил свой дальний забег – 3:1.

Как, это не удивительно, но счет 3:1 повторился еще раз. В схватке за финальную путевку он стал счастливым для «БрянскАгроСтроя». А поединок с глинищевцами проходил достаточно спокойно. Строители, в принципе, пусть и не так уж явно, но доминировали по ходу всей встречи. И уже в первой половине добились комфортного преимущества. Ермакову удался сочный ударчик, а Анисимов неловко подставился под выстрел Воробьева. Убил же интригу в начале второго тайма Иван Тишин, убежавший один на один с Шаланджяном. Глинищевцы, конечно же, не сдавались. И до самого конца искали пути к воротам Лапика. Но Лямцеву, только один раз удалось уйти из-под опеки (не успел его накрыть Воробьев) и послать мяч в девятку. Было красиво, но уже бесполезно. В финал прошел «Брянскагрострой».

Михаил Ржаницкий, газета «Къ Спорту!»

Фото: БОФФ

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg