Новости
14 марта 2018, 15:00

Поисковому движению России - тридцать лет

3 марта в Калуге состоялись торжественные мероприятия, посвященные 30-летию поискового движения в нашей стране. Именно здесь в 1988 году был проведен Первый Всесоюзный сбор поисковиков. Это событие дало мощный импульс развитию поискового движения в России.

В мероприятиях приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, исполнительный директор Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» Владислав Кононов, руководители и участники поисковых объединений, представители общественных организаций, ветераны, молодежь.

Брянская область была представлена поисковыми организациями, участвующими в «Вахтах Памяти» на Калужской земле не один десяток лет: объединением поисковых отрядов «Брянский Фронт», поисковым отрядом «Пересвет» города Брянска, дятьковским объединенным поисковым отрядом «Честь и Родина» регионального отделения ДОСААФ России.

Утром на Площади Победы в Калуге состоялся торжественный митинг и возложение венков к Вечному огню и могиле Неизвестного солдата. Затем в Инновационном культурном центре прошел торжественный сбор, посвященный юбилею поискового движения. Приветствие его участникам направил председатель Российского военно-исторического общества, министр культуры РФ Владимир Мединский. В нем, в частности, говорится:

«Ваш труд позволяет сохранять и продолжать непрерывность и единство истории, чтобы каждый герой и каждая эпоха заняли достойное место в народной памяти. Убежден, преемственность поколений и историческая память народа – это важнейшее условие сохранения единства нашей страны и ее успешного развития».

Глава региона Анатолий Артамонов высоко оценил работу поисковиков, направленную на сохранение исторической памяти.

«Очень важно, когда удается установить имя погибшего воина и сообщить об этом его семье, у которой появляется возможность поклониться памяти павшего. И эта работа всегда будет находить отклик в сердцах людей, особенно наших ветеранов», - сказал он.

За большой личный вклад в дело увековечения памяти погибших защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны и развитие поискового движения на территории Калужской области Почетными Грамотами губернатора Калужской области были награждены руководители нескольких поисковых отрядов и объединений, в том числе и объединение поисковых отрядов «Брянский Фронт» (руководитель – председатель общественного совета федерального проекта партии «Единая Россия» в Брянской области Максим Волков), а также поисковый отряд «Пересвет» города Брянска (руководитель - Алексей Бирюков).

В прошлом году в Калужской области было найдено и захоронено с воинскими и гражданскими почестями более 1000 бойцов и командиров Красной Армии. Более 150 из них были обнаружены брянскими поисковиками.

На фото Георгия Орлова и Сергея Лялякина: Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов вручает Почетную Грамоту командиру поисковый отряд «Пересвет» г. Брянска Алексею Бирюкову

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg