Новости
14 марта 2018, 01:00

Состоялось заседание комитета по вопросам социальной политики и здравоохранения

13 марта Константин Воронцов провел заседание постоянного комитета Брянской областной Думы по вопросам социальной политики и здравоохранения. В работе комитета принял участие заместитель председателя областной Думы Юрий Гапеенко.

Депутаты рассмотрели и поддержали ряд уточнений и изменений, которые вносятся в региональные законы «О социальном партнерстве в сфере труда в Брянской области», «Об отдельных вопросах обеспечения дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в Брянской области», «Об установлении предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно».

Одобрен проект закона Брянской области «О передаче полномочия по назначению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка». Как сообщила заместитель директора областного департамента семьи, социальной и демографической политики Галина Волкова, полномочия по назначению выплаты передаются государственным казенным учреждениям социальной защиты населения региона, а профильный департамент будет осуществлять выплату ежемесячного пособия за счет субвенции из федерального бюджета. Нормативно-правовой акт будет рассмотрен в трех чтениях на ближайшей сессии.

О результатах исполнения территориальной программы государственных гарантий оказания населению Брянской области бесплатной медицинской помощи в 2017 году проинформировал депутатов первый заместитель директора департамента здравоохранения Брянской области Виталий Мосин. Отмечено, что фактические расходы составили почти 13 млрд. рублей. 10,9 млрд. рублей поступило из средств обязательного медицинского страхования, из областного бюджета – более 2 млрд. рублей. По сравнению с 2016 годом общий объем финансирования увеличился на 538,2 млн. рублей. 90 медучреждений принимали участие в реализации программы в прошлом году.

Обсуждалась информация профильного департамента о состоянии материально-технической базы, организации питания и лекарственного обеспечения в учреждениях здравоохранения региона. Если в прошлом году было закуплено медоборудование на 166,5 млн. рублей, то в текущем на эти цели запланированы 508 млн. рублей. На приобретение санитарного автотранспорта заложены средства в размере 75 млн. рублей (в 2017 году – менее 50 млн. рублей). В этом году расходы медорганизаций сферы ОМС на лекарственное обеспечение составят почти 536 млн. рублей, на питание – около 166 млн. рублей. Вопросы организации питания и обеспечения лекарственными препаратами находятся на постоянном контроле у профильного департамента и депутатов областной Думы.

Заместитель председателя областной Думы Юрий Гапеенко подчеркнул, что в последние годы вопросы повышения доступности и качества медпомощи определены в числе основных приоритетов государства. Важно, что у нас в регионе в 2018 году значительно увеличился объем финансирования здравоохранения.

Были рассмотрены и другие вопросы, в том числе расширение использования технологий телемедицины, проекты федеральных законов, поступившие из Государственной Думы ФС РФ.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg