Новости
12 марта 2018, 18:30

Брянцы поклонились врачу, которая помогла стать мамами 42500 женщинам

Звание Почетного жителя брянского поселка Локоть присвоено врачу-гинекологу Валентине Федоровне Новиковой, которая помогла стать мамами более чем 42500 женщинам. Лишь в прошлом году она ушла на отдых, проработав на пенсии почти тридцать лет.

В Локотском доме культуры прошло торжественное собрание с большой концертной программой «Есть в женщине особая загадка». Самым ярким событием в этот день было поздравление уважаемому человеку, самой главной женщине поселка Локоть – врачу-гинекологу Валентине Новиковой.

– Группа граждан Брасовского района обратилась к депутатскому корпусу с просьбой присвоить уважаемой и достойной женщине звание Почетного гражданина поселка. Я как секретарь отделения «Единой России» поддержал эту инициативу, – сказал «Брянским новостям» глава администрации района Сергей Лавокин.

Валентину Новикову знают и помнят не только в Брасовском районе. Начинала она свою трудовую деятельность в конце пятидесятых годов прошлого века в Комаричском районе. Отработав там пять лет, переехала с мужем- хирургом в поселок Локоть. И вместе стали на страже здоровья брасовцев.

– Мой супруг, Владимир Владимирович, мне поначалу очень помогал в моей работе. Его слова «если не уверена, то спрашивай, проси помощи», помню и сегодня. Сейчас уже горжусь третьим поколением медиков в нашей семье. Не только мои дочь и сын, но и два внука пошли по нашим стопам, – поделилась своей радостью с «Брянскими новостями» Валентина Новикова.

Эта потрясающая женщина до сих пор помнит не только обстоятельства родов многих женщин, но даже день появления на свет некоторых детей.

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большой вклад в развитие здравоохранения и сохранение здоровья граждан Брасовского района решением Локотского поселкового совета депутатов врачу районной больницы Валентине Фёдоровне Новиковой присвоено звание «Почетный гражданин поселка Локоть».

Поздравляя удивительную женщину, глава администрации поселка Валентина Царева осыпала ее словами благодарности. Сергей Лавокин сказал об уважении к ее труду. Ведь за ее многолетнюю работу, а стаж исчисляется шестьюдесятью годами, она помогла стать мамами более чем 42500 женщинам.

Весь зал встал и аплодисментам подтвердил свою признательность и безмерную благодарность талантливому врачу.

– Она не просто доктор, она тот человек, который выполняет свою работу по призванию, вкладывая душу. В восьмидесятых годах я родила сына и дочь под ее наблюдением. Внимание и индивидуальный подход к каждому – это ее отличительная особенность. Очень доброжелательный человек, очень мудрый советчик, очень грамотный специалист, – рассказала «Брянским новостям» Анна Морозова. – К ней можно обратиться не просто с болячкой, а за советом. На ее лице всегда участие и улыбка. Она вселяет надежду даже одним своим словом. – Товарищи, я очень благодарна за уважение к моему труду, за теплое отношение районной администрации, руководства нашей больницы всех ее работников. В том, что я получаю такую награду, заслуга всего нашего коллектива. Это награда всей нашей акушерско-гинекологической службе, которая, несмотря ни на что, и сейчас продолжает трудиться благодаря таким врачам, как Александра Николаевна Локтюшина и Хорунжий Татьяна Васильевна. Спасибо вам! – сказала Валентина Новикова.









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg