Новости
25 февраля 2018, 05:00

Московский адвокат потребовал наказать виновных в гибели брянского солдата

Делом о гибели брянского солдата Ильи Горбунова занялся столичный адвокат Михаил Кушпель , который уже приступил к защите интересов Надежды Качуриной – матери погибшего брянца.

Ранее мать Ильи Горбунова обратилась к неравнодушным людям за помощью . Женщине требовались деньги на оплату услуг адвоката, который смог бы разобраться в обстоятельствах гибели солдата-срочника. Необходимую сумму в итоге удалось собрать.

По официальной версии, 18-летний житель посёлка Суземка, проходивший службу в Подмосковье, погиб 6 февраля прошлого года во время боевой подготовки на полигоне. Как рассказал старший лейтенант Олег Леонтьев, при прохождении моста опрокинулся танк – механик-водитель Илья Горбунов утонул в ручье, не сумев выбраться из танка. На Леонтьева завели уголовное дело о преступной халатности, ибо он велел сесть в танк рядовому, который ещё ни разу не управлял такой бронированной машиной.

Между тем нестыковки со временем трагедии в различным документах, вопросы по вскрытию тела погибшего – всё это убедило родных Горбунова, что смерть Ильи не была случайной. Надежда Качурина уверена: её сына убили, дабы заставить замолчать лишнего свидетеля тому, что происходило в воинской части.

Адвокат Кушпель в свою очередь считает, что за гибель Ильи должен ответить не только старший лейтенант Олег Леонтьев, но и другие офицеры. Так, Горбунов проехал через контрольно-технический пункт, через который пропускают исключительно по водительскому удостоверению. У Ильи Горбунова такого удостоверения никогда не было, а дежурный почему-то не проверил у него документы, и солдат покинул территорию части через открытые ворота – навстречу своей гибели. Кроме того, Горбунов уехал на технически не исправном танке. Состояние машины военное командование не проверило, а значит, налицо халатность офицеров учебно-тренировочного центра, ответственных за боевую технику. Наконец, в танк велели сесть рядовому, который ещё ни разу не управлял такой бронированной машиной, и никто из командования этому не помешал.

Адвокат направит жалобы в Следственный комитет и военную прокуратуру, дабы разобраться в случившемся и привлечь к ответственности всех виновных в гибели юноши.

Пока же сестра Ильи Горбунова Кристина Качурина обратилась ко всем, кто потерял родных, погибших в той же Кантемировской дивизии подмосковного города Наро-Фоминска. Этих людей девушка просит связаться с ней в соцсети .










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg