Новости
14 декабря 2017, 10:07

Владимир Гурзо просит Александра Богомаза избавиться от хапуг и бездельников

7 декабря 2017 года «Брянский объектив» опубликовал Интервью с Г.Г. Селебиным – главой Брянской «РОДИНЫ», членом Федерального Политсовета Партии «РОДИНА» "Наступают новые времена", в котором изложена принципиальная позиция партии по ситуации в Брянской области, в том числе Геннадий Григорьевич Селебин прокомментировал деятельность главы Унечского района.

10.11.2017 г. Региональным отделением Партии «РОДИНА» в Брянской области было направлено письмо в адрес губернатора А.В. Богомаза , в котором были изложены факты серьезных нарушений законности в деятельности главы администрации Унечского района Кускова А.М. и его подчиненных.

В частности, в письме сообщалось, что во время выборов депутатов Государственной думы РФ глава администрации Унечского района Кусков А.М., его заместитель Шлыгина Т.Д., руководитель аппарата райадминистрации Свиридова О.В. (она же председатель ТИК Унечского района) совершили фальсификацию избирательной документации об итогах голосования и тем самым умышленно исказили волеизъявление избирателей. Документы, подтверждающие указанные сведения, обнародованы газетой «Брянский объектив» 9.11.2017 в статье руководителя регионального Оргкомитета партийного проекта «ЛИНИЯ ФРОНТА» Владимира Гурзо «Брянская «РОДИНА» будет добиваться отставки Анатолия Кускова» и газетой «Голос РОДИНЫ. Брянск» 7.06.2017.

В «Брянский объектив» поступило обращение Руководителя регионального Оргкомитета Всероссийского проекта «Линия Фронта» партии «РОДИНА» В.В. Гурзо, в котором он просит губернатора А.В. Богомаза избавить власть от хапуг, проходимцев, мздоимцев, казнокрадов, мошенников и просто бездельников, засевших в чиновничьих кабинетах:

- Утратив профессионализм, ответственность перед государством и обществом и чувствуя свою безнаказанность, Кусков А.М. перестал обеспечивать эффективное осуществление администрацией Унечского района полномочий по решению вопросов местного значения, в т.ч. по укреплению экономической основы муниципального образования. С подачи Кускова в Унечском районе был принят муниципальный правовой акт, регулирующий уплату ЕНВД субъектами малого предпринимательства. В этот документ был заложен механизм, позволяющий манипулировать коэффициентом К2, что давало возможность незаконно увеличивать налог, а, следовательно, налоговое бремя на субъекты малого предпринимательства. Установленные вышеназванным муниципальным правовым актом правила работали на ликвидацию малого предпринимательства в Унечском районе, ослабление экономической основы местного самоуправления. Документы, подтверждающие указанные сведения, обнародованы газетой «Брянский объектив» 9.11.2017 и газетой «Голос РОДИНЫ. Брянск» 17.10.2017.

На территории Унечского района отсутствует надлежащий муниципальный земельный контроль, что приводит к безнаказанному захвату земельных участков, нарушению природоохранного законодательства. Информацию государственных контролирующих органов о выявленных нарушениях Кусков А.М. оставляет без должного реагирования, что свидетельствует о его полном бездействии в осуществлении местной администрацией полномочий по организации муниципального земельного контроля, пресечению и устранению допущенных нарушений закона. (В качестве одного из примеров прилагались копии ответов Унечского отдела Управления Росреестра по Брянкой от 08.07.2016 г. №3.8-11/1260, 31.07.2017 г. № 3.15-11/1086 и письма главы администрации Унечского района Кускова А.М. от 14.03.2017 г. № 1768). Доходит до смешного: Унечский отдел Управления Росреестра по Брянкой информирует Кускова А.М. о захвате гр. Крутиком И.Н. земельного участка площадью 1400 кв.м., а Кусков А.М. неадекватно отвечает, что в адрес администрации заявления по оформлению прав на данный участок от гр. Крутика И.Н. не поступало.

Нами получен ответ на вышеуказанное обращение за № 00-584 от 30.11.2017 г., подписанный заместителем Губернатора Сергеевым С.А. Из ответа следует, что полномочия главы администрации Унечского района Кускова А.М. могут быть прекращены досрочно лишь в случаях, установленных в п. 6 ст. 41 Устава муниципального образования «Унечский муниципальный район». Сам же Губернатор Брянской области может издать правовой акт об отрешении от должности главы местной администрации лишь в случаях, предусмотренных ст. 74 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В заключении Сергеев С.А. резюмирует, что представленные Партией «РОДИНА» материалы не являются основанием для досрочного прекращения полномочий главы администрации Унечского района Кускова А.М., а также для издания правового акта Губернатора Брянской области об отрешении его от должности.

Вместо того, чтобы провести тщательную проверку по изложенным в обращении фактам и сделать соответствующие выводы в отношении Кускова А.М., заместитель Губернатора Сергеев С.А. прислал нам очередную отписку с цитированием положений закона, которые нам и без него хорошо известны. Но, видимо, поднятая проблема для руководства области не представляется серьезной, а Кусков А.М. вполне устраивает губернатора Богомаза А.В. на этой должности.

Но речь идет совсем о другом. С муниципальным чиновником, нарушающим закон, или утратившим способность профессионально решать вопросы местного значения, можно расстаться и по другим основаниям, а не только тем, которые изложил Сергеев С.А. Так, например, полномочия главы местной администрации Кускова А.М., осуществляемые на основе контракта, могут быть досрочно прекращены с применением дополнительных основания для прекращения трудового договора с руководителем организации, установленных ст. 278 ТК РФ (о чем свидетельствуют правовые позиции Верховного Суда РФ). А можно было расстаться с Кусковым А.М. также и «по собственному желанию». Именно так и был расторгнут с Кусковым А.М. контракт в 2011 г., после чего он 3 года работал в Центре занятости населения района. Однако, в конце 2014 г. Макаров А.Н., будучи главой администрации Унечского района, вновь вернул своего протеже Кускова А.М. в районную администрацию, усадив его в кресло своего заместителя. В последующем, в конце 2015 г. Кусков А.М. при содействии своего покровителя Макарова А.Н. уже становится главой администрации Унечского района. Сам же Макаров А.М. отправился «осваивать» г. Брянск, оставив после своего «правления» в Унечском районе тяжелое «наследие», которое жителям района придется расхлебывать еще долгие годы.

В связи с этим есть все основания полагать, что такое же «наследие» глава Брянской городской администрации Макаров А.Н. оставит и в Брянске.

Чувствуя свою полную безнаказанность, Кусков А.М. продолжает и дальше нарушать законы. Так, в 2017 г. областной бюджет субсидировал Унечскому району около 24 млн. руб. на частичную реконструкцию освещения улично-дорожной сети г. Унеча. На эту сумму администраицей Унечского района были размещены заказы на проведение соответствующих работ и закупку светильников для обеспечения муниципальных нужд. По имеющимся сведениям, торги в нарушение закона были проведены, а работы выполнены без какой-либо проектной документации, являющейся обязательной при размещении муниципального заказа. В результате этого в течение короткого промежутка времени перегорело около ста светильников. Закупленные светильники и дальше будут выходить из строя. Вот такая преступная бесхозяйственность была допущена Кусковым А.М. А ведь в данной ситуации, грамотный, заботливый и рачительный руководитель поступил бы следующим образом: реконструкцию уличного освещения в городе осуществил бы с использованием энергосервисных договоров в рамках Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Унечском муниципальном районе (если ее нет, то следовало бы разработать и принять). Областную же субсидию можно было использовать для софинансирования вышеназванных работ, тем самым значительно увеличив протяженность реконструируемой сети без каких-либо дополнительных трат местного бюджета. В связи с этим возникает вопрос: а куда в этой ситуации смотрит региональное отделение Общероссийского Народного Фронта (!?). Ведь одним из предназначений ОНФ является борьба с коррупцией и контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств.

Мы уже не раз говорили, что бездействие региональной власти в отношении муниципальных чиновников, которые своими действиями и бездействием подрывают основы нашего конституционного строя и правопорядка, доверие людей к власти, является недопустимым и представляется особенно опасным накануне президентских выборов,

Просим Губернатора Брянской области Богомаза А.В. рассматривать эту публикацию в качестве повторного обращения к нему регионального Оргкомитета Всероссийского проекта «ЛИНИЯ ФРОНТА» Партии «РОДИНА» по вопросу отстранения Кускова А.М. от должности главы администрации Унечского района. В случае игнорирования властью поставленного нами вопроса, региональный Оргкомитет «ЛИНИИ ФРОНТА» будет вынужден перейти к организации публичных мероприятий, чтобы помочь Президенту страны, лидеру ОНФ Владимиру Владимировичу Путину навести порядок: избавить власть от хапуг, проходимцев, мздоимцев, казнокрадов, мошенников и просто бездельников, засевших в чиновничьих кабинетах.

Владимир Гурзо - руководитель регионального Оргкомитета Всероссийского проекта «Линия Фронта» партии «РОДИНА»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg