Новости
7 декабря 2017, 16:02

В Трубчевске после комплексного ремонта открыто здание судебных участков мировых судей

6 декабря 2017 года в Трубчевске состоялось торжественное открытие обновленного здания мировых судебных участков Трубчевского судебного района Брянской области после комплексного ремонта.

В церемонии открытия приняли участие: заместитель Губернатора Брянской области Сергей Сергеев, заместитель председателя Брянского областного суда Михаил Андрусенко, глава Трубчевского муниципального района Сергей Ященко, глава администрации Трубчевского муниципального района Игорь Обыдённов, начальник управления мировой юстиции Брянской области Виктор Снытко, исполняющий обязанности начальника управления Судебного департамента в Брянской области Максим Перлин, временно исполняющий полномочия председателя Трубчевского районного суда Брянской области Виктор Небуко, представители фирмы-подрядчика, мировые судьи и работники судебной системы.

Мировая юстиция в Брянской области осуществляет свою деятельность уже более 17 лет. С ее введением значительно уменьшилась нагрузка на федеральные суды, и она стала судебной инстанцией наиболее близкой к населению.

В настоящее время мировыми судьями области рассматривается более 65% от общего количества дел, рассматриваемых всеми судами общей юрисдикции. В рамках реализации государственной программы «Развитие мировой юстиции Брянской области» при поддержке Губернатора области, Брянской областной Думы и Брянского областного суда решаются вопросы одного из основных направлений — укрепление материально-технической базы мировой юстиции в соответствии с требованиями, предъявляемыми к судебным учреждениям.

В настоящее время 68 мировых судебных участков размещены в отдельных зданиях и помещениях. Остальные 8 пока располагаются на площадях районных (городских) судов. Одной из задач управления мировой юстиции Брянской области является не только подбор помещений для размещения мировых судей, но и оборудование их в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к судебным учреждениям. Во исполнение названных задач в текущем году в здании судебных участков мировых судей Трубчевского судебного района Брянской области проведен комплексный ремонт, обновлена оргтехника и мебель, здание оборудовано необходимыми системами безопасности.

Сегодня граждане, приходящие в судебные участки мировых судей Трубчевского судебного района за защитой своих прав и интересов, могут увидеть не только высокий уровень служителей Фемиды, но и самой обстановки, которая призывает к порядку и законопослушанию, свидетельствует о культуре судопроизводства и подчеркивает уважение государства к своим гражданам.

Создание надлежащих условий для отправления правосудия мировой юстицией Трубчевского судебного района Брянской области также будет способствовать повышению качества принимаемых решений и снижению сроков рассмотрения дел.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg