Новости
7 декабря 2017, 13:01

В регионе продолжается реализация инициатив Президента по поддержке молодежи

6 декабря под руководством Сергея Антошина прошло очередное заседание комитета Брянской областной Думы по молодежной политике, физической культуре и спорту. В нем принял участие заместитель председателя областной Думы Юрий Гапеенко.

Комитет решил выступить с законодательной инициативой о принятии закона «О поддержке отдельных категорий молодых специалистов в Брянской области». Как отметил председатель комитета, законопроект устанавливает меры государственной поддержки молодым людям, работающим в учреждениях образования, культуры, здравоохранения, физкультуры, социальной защиты и сфере сельского хозяйства. «Закон установит для них специальные социальные льготы и гарантии, что станет для молодежи дополнительным стимулом работать по специальности», - подчеркнул Сергей Антошин. При получении положительных заключений Правительства и прокуратуры области законопроект будет рассмотрен на заседании Думы в первом чтении.

Представители профильных ведомств областного Правительства проинформировали депутатов о реализации закона «Об основных направлениях государственной молодежной политики в Брянской области» и ответили на вопросы, касающиеся проблем предоставления жилья молодым семьям, мер поддержки перспективных спортсменов, трудоустройства молодых людей, развития добровольческого движения.

Заместитель председателя областной Думы Юрий Гапеенко подчеркнул, что необходимо оказывать всестороннюю помощь добровольцам и волонтерам, так как то, что они делают для других людей - это искренне, бескорыстно, по велению сердца.

Директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова сообщила депутатам о работе над проектом региональной подпрограммы «Развитие детско-юношеского туризма» на 2019-2020 годы государственной программы «Развитие культуры и туризма Брянской области». Цель подпрограммы - создание условий для детского и юношеского туризма, воспитание у детей и молодежи уважительного отношения к истории и культуре своей страны, а также пропаганда здорового образа жизни. Депутаты рекомендовали департаменту культуры доработать проект подпрограммы, согласовав его с департаментом финансов Брянской области. Эти вопросы комитет рассмотрит повторно в июне будущего года.

Парламентарии обсудили информацию заместителя начальника областного управления физкультуры и спорта Ольги Лужецкой о результатах работы спортивных федераций и команд в 2017 году. За прошедшие 11 месяцев спортивные федерации (их на территории области – 61) подготовили более 40 мастеров спорта России и международного класса. 235 брянских спортсменов стали победителями и призерами международных и российских соревнований. Управлению физической культуры и спорта Брянской области рекомендовано усилить работу для более широкого участия спортсменов в соревнованиях все уровней.

Об итогах участия творческой молодежи в российских международных фестивалях, конкурсах и олимпиадах в уходящем году рассказал участникам заседания начальник отдела управления молодежной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области Олег Шевелев. Депутаты рекомендовали профильному департаменту разработать систему мер по сопровождению их творческой карьеры, помогая с трудоустройством, также оперативно освещать в СМИ достижения талантливой молодежи.

Были рассмотрены и другие вопросы повестки. Депутатов проинформировали об исполнении решения комитета «О пилотном молодежном проекте «Карта здорового города», внесены изменения в состав Молодежного парламента Брянской области.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg