Новости
7 декабря 2017, 06:52

Начальник УФСИН Леонид Сагалаков и представители религиозной организации мусульман обсудили вопросы духовно-нравственного просвещения осужденных

Начальник регионального УФСИН Леонид Сагалаков и представители мусульманской организации в Брянской области провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы духовно-нравственного просвещения осужденных.

На встрече были обозначены основные направления совместной работы. Они касались реализации прав осужденных на свободу совести и вероисповедания, возрождения духовных ценностей и традиций общества, духовно-нравственного воспитания и религиозного просвещения осужденных. Сегодня в учреждениях уголовно-исполнительной системы Брянской области для осужденных мусульман открыты молельные комнаты в ИК-4 и ИК-6.

В колониях Брянской области мусульмане мирно соседствуют с православными осужденными. Порядка 1000 православных постоянно приходят в колонийские «храмы» для оправления религиозных обрядов. Об этом на встрече рассказал помощник начальника управления по организации работы с верующими протоиерей Александр Хомяков. Православные священнослужители проводят службы в молитвенных комнатах в СИЗО-1 (г.Брянск), СИЗО-2 (г.Новозыбков), КП-3 (г.Сураж), ИК-4 (п.Каменка Брасовского района), в домовых храмах в ИК-1 (г.Брянска), ИК-2 (г.Брянска), ИК-5 (г.Стародуб), в храмах на территории БВК и в ИК-6 (г.Клинцы).

На встрече представитель правительства Дагестана в Брянской области Алим Султанов, имам местной религиозной организации мусульман г. Брянска Ильхам Кожевников и его заместитель Исраил Самиев подчеркнули, что осужденным необходимо не просто отбывать наказание, а добросовестным трудом и хорошим поведением стараться досрочно освободиться, вернуться к своим близким и приносить пользу обществу, в котором они находятся.

По итогам рабочей встречи начальник УФСИН Леонид Сагалаков отметил важность духовно-нравственного воспитания подследственных в следственных изоляторах и осужденных в местах лишения свободы.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg