Новости
5 декабря 2017, 23:47

Лодкин предложил Богомазу сделать «Брянский рабочий» органом власти

Бывший губернатор Юрий Лодкин предложил нынешнему главе области Александру Богомазу и председателю думы Владимиру Попкову превратить газету «Брянский рабочий» в орган власти. Предложение прозвучало в драматическом театре, где сегодня отпраздновали 100-летие газеты. Приглашены были представители власти и предприятий, журналисты, общественники.

Первый номер «Брянского рабочего» вышел 1 сентября 1917 года по старому стилю. История газеты стала и историей области. Издание вырастило целую плеяду блестящих журналистов, многие из которых продолжили работу в «центральных» изданиях. Среди мастеров пера старшего поколения, которые пришли на торжество, были Александр Нестик, Алексей Корнеев, Тамара Немешаева, Алексей Новицкий, Василий Шпачков, Владимир Николаев, Владимир Кравченко, Александр Шкроб, который успешно совмещал фоторепортерскую работу с подготовкой корреспонденций. Все они не только прошли творческую школу «Брянского рабочего», но и создавали ее для других поколений журналистов, которые тоже присутствовали на праздновании.

Коллектив «Брянского рабочего» и тех, кто ранее работал в газете, поздравили со сцены театра губернатор Александр Богомаз, председатель думы Владимир Попков, федеральный инспектор Михаил Калашников, который, по его словам, учился читать по крупным заголовкам газеты. Красивые номера подготовили для журналистов брянские артисты.

Юрий Лодкин тоже трудится в «Брянском рабочем», потому переживает за судьбу издания, которое находится в нелегком положении. Бывший губернатор предложил властям сделать газету «органом областного правительства и областной думы», то есть переучредить ее. По мнению Лодкина, это позволит возродить газету. Кроме того, он вспомнил, что она лишилась в свое время пятиэтажного здания на Трудовой улице, которое было построено в советские времена за счет средств «Брянского рабочего». В лучшие годы, сказал «Брянским новостям» Александр Нестик, ее тираж достигал 164 тысяч экземпляров. Газета была сверхприбыльной, хотя в те годы как таковую прибыль не считали – все уходило в общий социалистический котел. По мнению Александра Нестика, даже в век электронных технологий нельзя допустить, чтобы «Брянский рабочий» перестал выходить именно как печатное издание.

Юрий Лодкин предложил также воссоздать в редакции отделы, которые были два и три десятка лет назад, в частности, отделы промышленности, сельского хозяйства, писем. Понятно, что для такой структуры потребовались бы журналисты и немалые средства.

После торжества птенцы гнезда «Брянского рабочего» смогли власть поговорить друг с другом и вспомнить боевые годы.

Фото: «Брянские новости»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg