Новости
14 сентября 2017, 03:46

Новоселье в РИО

Редакционно-издательский отдел (сокращённо РИО) Брянского государственного аграрного университета 13 сентября 2017 года отметил своё новоселье. Сейчас РИО размещается в уютных кабинетах на первом этаже главного корпуса ВУЗа. А до этого он ютился в нескольких комнатах в здании учебно-производственного комбината.

Ректор Брянского ГАУ Николай Белоус дарит коллективу РИО настенные часы

По случаю этого небольшого события с тем, чтобы поздравить коллектив РИО посетили ректор Брянского ГАУ Николай Белоус, проректор по учебной и воспитательной работе Галина Малявко и проректор по научной работе Владимир Ториков.

Начальник РИО Василий Прищеп

Казалось бы, ну что это за событие – редакционно-издательский отдел переехал в новые помещения. Но… По мнению сотрудников отдела для них созданы соответствующие условия для плодотворной работы. Светлые, уютные кабинеты, а главное необходимые площади для оборудования и самих работников – неотъемлемый атрибут успеха любого дела.

Ведущий инженер Гюлдаста Исаева

Гости во главе с руководителем ВУЗа пришли не с пустыми руками. Николай Белоус подарил коллективу РИО настенные часы – знак того, что редакционно-издательский отдел всегда точно и в срок делает свою работу. Кто из учёных нашего университета сталкивался с сотрудниками этого отдела по рабочим моментам, могут подтвердить, что всегда получали квалифицированную консультацию, имели благожелательный настрой и доброе отношение.

Редактор печатных изданий Инесса Павлютина

Причём это могут отметить не только учёные, но и аспиранты, и студенты Брянского ГАУ. Как нам порой этого не достаёт в жизни. А здесь именно так и обстоят дела. И это радует. Наверное, поэтому РИО стали тремя заветными буквами, которые на слуху у многих и непременно навевают счастливые минуты общения с его сотрудниками. Наталья Рязанова – техник РИО. С помощью цветного принтера она превращает бумагу в красочное панно, изготавливает фотографии, поздравления и т.д.

Редактор электронных изданий Евгения Лебедева

Гюлдаста Исаева – ведущий инженер, в основном, занимается переплётом издаваемой продукции Брянского ГАУ. Без художественного редактора Елены Осиповой, пожалуй, не выйдет из печати в красочном оформлении ни одна обложка книги, брошюры, методички, фото и другие материалы. Инесса Павлютина – редактор печатных изданий строго следит за правильностью их оформления, подсказывает авторам, как лучше поставить тот или иной материал. У редактора электронных изданий Евгении Лебедевой не менее ответственный участок, чем у её коллег: электронные учебники, редактура методических пособий всё это ложится на её плечи.

Художественный редактор Елена Осипова

За процессом работы зорко следит начальник РИО Василий Прищеп. Причём не только следит, но и помогает во всём своим подчинённым, чтобы работа шла бесперебойно и слаженно. Ибо, по его словам, в своей работе редакционно-издательский отдел старается поддерживать престиж ВУЗовской книги и поднять работу по её изданию на качественно более высокий уровень. Всё непременно отмечали, что в настоящее время условия заметно изменились к лучшему: стало более комфортно работать, а это существенный залог успеха.

Техник РИО Наталья Рязанова

Несмотря на то, что в РИО можно сказать состоялся праздник – новоселье, разговоры, в основном, были о делах, перспективах развития. В частности, беседа руководства ВУЗа и коллектива РИО шла о приобретении нового современного оборудования, позволяющего печатать продукцию на более качественном уровне, в том числе ВУЗовскую газету «Вести БГАУ». И не только об этом. Есть планы создания печатного цеха, который, несомненно, обогатит не только количественный выпуск издаваемой продукции, но и позволит выйти на самоокупаемость. Словом, у этих трёх букв (РИО) большие перспективы. Если, конечно, распорядиться по-хозяйски, тем самым повысить авторитет ВУЗа среди других учебных заведений.

Виктор МЕКТО, руководитель пресс-центра Брянского ГАУ. Фото автора.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg